Я полноценно отвечу позже, когда будет время, сейчас по-быстрому.
Хотите ролевых эльфов - по сети масса форумов, какие проблемы, Морна?
Вот, пожалуй, начну с того, что это не ролевые эльфы, есть эльфы, которые серьезно вспоминают мир, похожий на вселенную вархамера или какие-то другие миры с более развитыми технологиями.
Так вот, "Эльфы по жизни" - это не эльфы из компьютерных игр и настолок, это - те, кто считает себя эльфами в этом мире.
Они тоже вроде как считают себя воплотившимися эльфами в этом мире, так в чем отличие между ними и эльфами Арды, и те, и другие называют себя эльфами. Лично я не вижу принципиальной разницы.
А если интересуют ситхи и джедаи
Нет, я вообще не фанат ЗВ, да и ситхи и джедаи не имеют особого отношения к эльфам.
или эльдары из Вархаммера
Да, вот эльдары мне понравились, есть что-то в них близкое, родственное, свое. Думаю, это те же эльфы, просто в каком-то альтернативном будущем или альтернативном мире. Мне кажется, миров много, а эльфы живут в разных мирах, сценарии развития нашего вида весьма разнообразны.
Соблюдайте форумные правила, пожалуйста.
Хорошо, что тут поделать, но для меня эльдары из Вархаммера 40К на том же уровне серьезности, что эльдар у Толкина.
Да ну? Это - просто Ваше имхо или последняя инстанция некоего очередного форумного откровения?
Это мои мысли, увольте, но чтобы делать выводы, я изучала материалы, в т.ч и статьи, которые есть на "Эльфхейме". У
Барона Гуннара была или статья, или доклад (точно не помню, читала давно) об эльфийском оружии, там как раз идет сравнение с человеческим и вывод о более передовых технологиях изготовления эльфийского оружия и боевой экипировки.
Если брать, как выражался Толкин, "машину", и определять развитие мира и цивилизаций исключительно, как уровень материальных благ и технических параметров, то нет - именно люди с их идеалом рая, как места материального изобилия и ничегонеделания, гнались за развитием технических средств. Стремление к техническому типу цивилизации у людей определялось превалированием целей - достижения власти, материального могущества, плюс или неумением или нежеланием иного взаимодействия с миром. Подобная узкая ограниченность мысли, желаний, представлений о благе, видения мира - к эльфам не имела никакого отношения.
Я не спорю, но по-моему, вы мало знаете об эльдарах из вахи, там было чуть по-другому, погони за технологическим развитием и могуществом не было.
Оружие эльфов - не технически хитрые игрушки, их цивилизация - не набор продвинутых механических приспособлений. Их общество не основывалось на стремлении к накоплению и потреблению материальных благ. Их умения не определялись развитием "машины"... в общем, боюсь - Вам все равно не понять.
Опять же, вам нужно почитать о предмете обсуждения (эльдарах из вахи), потому что ваши слова в какой-то мере близки, но не в тему.
Если обращаться к Толкину, то был такой народ - нолдор, среди них как раз было довольно много изобретателей, в т.ч и новых технологий.
Кстати, Толкин был в каком-то роде технофобом, думаю, это повлияло на его отношение к прогрессу. Не стоит бояться технологий, это не столь страшно, да и не только удел людей, иначе эльфы бы так и остались на уровне палки и колеса возле озера пробуждения.
Вы даже можете считать свое мнение для себя истиной - но это истина только для Вас, не навязывайте ее здесь остальным.
Извините, но по-моему, это вы пришли навязывать мне свой взгляд вместо нормального обсуждения. Например, слова "в общем, боюсь - Вам все равно не понять", при учете того, что мы обе взрослые женщины и эльфы. Конечно, вы и дальше можете считать, что несете сакральный свет мудрости для избранных, ваше право.
Я убежден что Эльдары Вархаммера не менее реальны чем Жльдары Толкиена. Если есть одни, то что мешает существоватьи другим?
Согласна. Если уж народ вспоминает себя по книгам Толкина, вспоминает всех книжных персонажей, то почему не может существовать других миров? Есть такая теория, что все книжные вселенные где-то существуют или существовали, она объясняет в какой-то мере феномен эльфов здесь.