У меня назрел вопрос касательно дивного народа и материальных благ. Как дивный народ относится к норковым шубам, красивым ювелирным изделиям, быстрым машинам и безупречному, сдержанному стилю?
За себя только могу ответить. Хорошо отношусь, но не как к цели для достижения, а чтобы было удобно. Длинные волосы раньше носил, потому что нравилось, но чтобы длинные волосы выглядели хорошо, нужно за ними весьма тщательно ухаживать, мыть каждый день, сушить феном и укладывать - а это для волос не очень полезно, учитывая что средства для ухода в основном не натуральные. Во-вторых, с волосами ниже лопаток у окружающих часто возникало подозрение в моей нетрадиционности - а это тоже мне неприятно.
Поэтому сейчас ношу короткие.
По-поводу одежды: люблю дорогую и покупаю. Но не для зависти окружающих, а для себя. Потому что дорогая одежда сделана из более качественных материалов, на ней ровные швы, используются качественные нитки - никаких клочков не торчит, все аккуратно, изящно, к тому же носится дорогая одежда гораздо дольше дешевой. Эти критерии для меня очень важны.
По-поводу украшений: тоже нравится, с удовольствием носил бы витые браслеты в виде змеек с глазами изумрудами (как в "глюках" на себе видел). Но для мужчин в современном мире это опять же не принято, поэтому ограничился сережкой-гвоздиком из белого золота с бриллиантом.
По-поводу самолетов-вертолетов-спорткаров и орков-рабов: а зачем мне это нужно ? А то, что нужно у меня есть: удобный дом, в котором мне приятно находиться и который я сам нарисовал, а потом заказал постройку.
Машина, которую я сам выбрал и которая мне вполне удобна...
В общем, нужно то, что удобно и нравится. За чем-то лишним и мне не нужным, зато дорогим, крутым и пафосным, пусть гонятся и добиваются те, кому оно надо.
Морнэрэ, "фирменная" и дорогая вещь далеко не всегда лучше более дешевой, т.к. в ее цене до 85% идет на рекламу и поддержание самого бренда.
Бывают вещи малоизвестных брэндов, но качественные. Стоят они недешево, но и не так чтобы уж слишком дорого. Такое стараюсь и покупать.