Здравствуйте !
Хотелось бы высказаться по интересующей меня теме .
За всех эльфов не скажу , однако, опираясь на тех эллери ахэ с которыми я была знакома (Тиллэ и Эфа), могу отметить некоторые общие черты, свойственные эльфийскому народу : по моему стремление к жизни , которая приводит в соответствие великолепие внутреннего мира к великолепию внешнего у эльфов в крови . Мы предпочитаем носить качественную одежду , притом иметь много разных придметов для того , чтобы они соответвовали настроению и образу . Точно также я отношусь и скажем к технике , и к автомобилям . К сожалению например Tesla Car финансы сейчас не позволяют , но к этому безусловно нужно стремиться . Хотя бы потому что такие продвинутые технологии позволяют нам не только уважать себя , но и не наносить вреда природе . Но раз уж сейчас большинство из нас вынуждено использовать машины с бензиновыми двигателями - то все же нужно стараться ездить на тех автомобилях , в которых будет комфортно . В силу некоторых обстоятельств я пока не могу причислить себя к автовладельцам , но надеюсь скоро причислить себя к этому сообществу . Сейчас я пользуюсь такси и опять же - мне становиться плохо в машинах скажем так ненадлежащего качества . Например, у наших друзей есть автомобиль начала 2000- конца 90 годов и мне в нем тяжело находиться . Чем ехать в неми- предпочту вызвать такси или воспользоваться метро . Точно также с техникой - считаю , что использовать устаревшую - отказывать себе в развитии в какой - то мере . Так как в современном мире быть знакомым с новейшей техникой - ещё один необходимый навык.
Что касается ухода за собой , длинных волос , различной уходовой и декоративной косметики то по моему эльфийки не должны этим брезговать не в коем случае . Эльфийские женщины всегда славились сияющей красотой и все эти средства позволяют подчеркнуть ее наиболее выразительно.
Хочу добавить , что благородные Трандуил и Элу Тингол , описанные в " Сильмариллионе" также ставили утонченность , изящество и роскошь своего облачения и жилища далеко не на последнее место - что безусловно доказывает , что такое восприятие прилично для эльфа.