А где Вы сейчас живете, если не секрет?
Северо-восток Франции, извините точнее не хочется указывать в интернете. Но тут везде много остатков от кельтов, руин и артефактов, и от римлян тоже. Во Франции тут сейчас активны три эгрегора, христианский, т.е. католический, довольно закрытый. На мессы то можно ходить но вот взаимодействие не срабатывает. Кельтский и современный, рационалистический. Но современный рационализм французского разлива мне не подходит. Вот поневоле и станешь "кельтом", чей дух ближе так сказать.
В Украине я была просто язычницей, смешивала славянское с асатру. А во Франции вдруг перестало это меня питать, работать. И очень сильно тянет на Запад, к морю, на Атлантику, во французскую Бретань, все отпуска там провожу. А там сильный "эльфийский хвост", т.е. ощущение и состояние, которое я называю эльфийским.
Тут например на христианское "отче наш" мне Дагда отвечает бывает.. Как бы логично, если я не взаимодействую с католическим эгрегором, а молюсь Отцу. Правда я долго не могла понять кто отвечает, но то такое.
Исходя из моего опыта, я считаю что сейчас эльфы пробуждаются и вспоминают что-то, потому что мир, его энергетика меняется и люди не вписываются в эти новые энергоструктуры. А контакт видно надо и срабатывает то, куда человек вписывается по своей природе. Еще я считаю что воспоминания не обязатьно свои личные, может они находятся в эгрегоре, вобщем банке инфополя. Я когда на Атлантику езжу, стоит поймать эльфийский хвост, место с ощущением и приходит и видится всякое. Но могу ли я считать это своим?
Вопрос, если кто прочтет. Когда эльфы уплывали на кораблях на Запад, кто были те эльфы кто остался? Такое образ мне часто приходит, будто я видела уплывающие корабли. и по своей воле осталась тут что-то делать, задание какое-то было. И такая радость что осталась, и другие были, которые решили остатся. У Профессора есть что-то об этом?