Морна, действительно не совсем верно, что мальчики - налево, девочки - направо эльдар у нас, а фэйри, феи, сильфиды и т.д на западе. Лично знаю достаточно эльфов, кто эльдар себя не относит, а то и ругается при попытке поиска общих черт. Это, если не брать в расчет еще толпы всевозможных рас, сейчас то речь только о эльфообразных (надеюсь данное слово никого не обидит, ну не знаю как еще назвать все множество фенотипически близких остроухих существ). То что, например, я знаю больше именно эльдар, и в основном из нолдор, не удивительно, подобное тянется к подобному.
Не буду спорить, что возможно на западе больше не эльдар, информации для точного вывода недостаточно. Эльфы существа довольно скрытные, особенно если окружающий социум агрессивен и недоброжелателен. Из того что я знаю, у нас он более если не доброжелателен, то пофигистичен. Но эльдар и даже эллери там есть и не думаю что это исключительно глюколовы с ЧКА (глюколовов вообще в расчет не берем, они не эльфы).
То что я именно здесь сейчас, значит так надо, будь то незавершенные дела, некая цель или же что-то еще не открытое нам, я пока ощущаю свое нахождение здесь правильным. Хотя посмотреть на лавовые пустоши Исландии и зеленые просторы Ирландии очень хотелось бы. Особенно совершить путешествие от Коннемары до Тары. Кстати наша Фенноскандия (за остальные регионы не скажу, не знаю) ничуть не хуже в плане загадочных мест, вот только никто уже не помнит, что же тут было когда-то (могу разве что предложить почитать мой доклад на тему, если его уже выложили в материалах с последнего Эльфкона, там есть мое и не только мое мнение, что же тут было). И то что я вспоминаю, то что вспоминаю - правильно, я конечно хочу вспомнить все, будь оно плохое или хорошее, но верю, что всему свое время.