Девятиконечная звезда у меня невольно намертво закрепилась в сознании за сектой Инглингов (
Мало ли кто себе что присвоил. Девятиконечная, насколько мне удалось с ней поработать, это максимальная реализация человека в Боге, едином, в нашем мире. Еще я так понимаю, что миру для баланса и развития надо все звезды, а не по принципу, "о, раз самая крутая 9ти конечная, давайте стремится к совершенству". Хотя у нас тут во Франции сейчас пошесть, духовнопродвинутый народ увлекается энеаграммой, т.е. философией 9ти конечной звезды.
Кстати, есть у меня рабочая теория, которую я использую на практике. Понаблюдав за всем последние годы, кто куда развивается духовно и что из этого выходит, я думаю что "мир в апасности", звучит смешно и патетически, зато объясняет то, что мне надо. Дисбаланс наростает, узор мира портится и может непоправимо порватся. Получается что звенит неслышная "сирена". Мы же все в этот узор вписаны, нас оно как бы дергает изнутри, тормошит. И "вредитель" ткани мира не обязательно какой-то великий хитрый враг, а просто духовно-энергетический хаос.
Это как в доме, можно до какого-то момента не соблюдать порядок и гигиену, но в определенный момент это начнет разрушать здание, плесень, влага и прочее. И миру вроде бы надо не "святость" и "идеальность" как таковые. А структурированность. Чтобы человек пусть даже шел пару лет по принципам одной звезды, потом по принципам другой звезды, если ему так удобнее.
Я не пытаюсь кого-то затянуть в стремные теории, просто обосновываю свое мнение. Однажды мне попалась книга, на 250 страниц, "Тайная духовность пентаграммы", написал то ли бывший масон то ли розенкрейцер, не помню, давно это было. Оказалось что Пентаграмма вполне себе духовный символ, сложный и мощный. С тех, я и другие звезды исследовала по принцам. какие были в той книге. С тех пор то, что стало самым практичным для меня :
Пентаграмма, ее не зря используют виккане, это человек максимально развитый и реализованный в гармонии с природой . Кельтика и друидизм, на том уровне, что сейчас доступен ширнармассам, т.е. таким как я, тоже по большей части относятся к уровню этого символа, как духовные системы.
Звезда Давида еврейская, это уровень осознания того, что может править и людьми и природой, покупать-продавать. Деньги - это мощная духовная величина. Проблема в том, что сейчас именно люди этого уровня правят цивилизацией и миром. Т.е. не заговоры и мировое правительство и прочий бред. А именно как уровень развития многих людей, неевреев, добиться денежного успеха, владеть деньгами и имуществом, свою жизнь и природу положить на это. Те, у кого едет криша, что миром правят евреи, они не так и не правы. Они просто ощущеют что поток Звезды Давида сейчас самый мощный, а объяснить свои ощущения не могут. Зато тоже самое улавливают от евреев и все, понеслась душа в рай теорий заговоров. Хотя и сами эти люди могут жить на том же уровне Секстаграммы.
Септариане - т.е. люди кто может дойти, пробудиться к мудрости семиконечной звезды, это уровень баланса процессов. Эльфы и прочие "волшебные существа" относятся к нему. Получается вроде бы, что волшебство в нашем мире возможно, если некоторые вещи будут в балансе и гармонично сонастроены. И мир без некоторого количества "волшебства" "портится".
И чтобы не быть голословной, меня шатает между кельтикой и эльфами. между пентаграммой и септаграммой. Но я не борюсь с этим, значит так надо. Главное осознавать на каком уровне ты в данный пероид. Быть тру-эльфом я не стремлюсь, главное идти в перед и понимать куда, зачем, что происходит.