Леди Анна, Вас кто-то обидел, задел Ваше достоинство? Вы чо кусаетесь?
Да какое? "Мы белые и пушистые. Улыбаемся и машем"
Я здесь говорил о всей долгой жизни бессмертных в мире Арды и накопления опыта посредством прохождения последовательных этапов взросления, с соответствующими каждому такому этапу задачами и ситуациями. Вот эти уровни сложности задач я и сравнил с инстанциями, существующими в современном обществе.
Рождение - пробуждение в этом мире
Ясли - непосредственное восприятие через ощущения
Детский сад - обучение через игру
Школа - обучение основам жизни
ВУЗ - познание законов мироздания
Приблизительно так.
А под выходом подразумевал выход вообще из Арды после окончания её дней.
Как Вы всё педагогически верно расписали — даже ностальгия по профессиональному поприщу образовалась. Малюсенькая такая
. Впрочем, да. Если контекст того сообщения был именно таким, то между нами возникло совершенно неоправданное недопонимание.
Вы же не знали, что меня на одни названия соц. институций так триггрерит
. А вот сама идея с накоплением опыта довольно интересна. Не скажу, что совершенно с ней согласна, но смысл в ней, несомненно, есть.
Это как дворовый мальчишка как правило сильнее "маменькиного сынка", именно, из-за постоянной борьбы за себя и своё место в этом мире.
Ну, или просто этот дворовой мальчишка уродился мощнее и крупнее сверстников. Его сила — не следствие борьбы, а её первопричина.
Я не вижу в себе какой-то силы, способной аж чувствоваться через монитор, зато вижу гармонию и умиротворение.
Так и нет никакой особой силы, которая через сеть прямо просачивается
. Хотя, кто его знает... Но в данном случае — не суть, поскольку говорила я о самой обычной энергетической оболочке, которая у всех имеется: эльф ли, человек ли, гном, гоблин или эллери. У всех она разная и, кроме природных данных (задатков или черт характера) несёт ещё и личностные, уникальные особенности.
Если нет определённого блока, считать некоторую информацию вполне можно. Это вовсе не зависит от каких-то там особенных сверхсил. Как раз напротив — тех, у кого такие силы имеются "прочесть" не очень-то и реально. Стеночка там. Из условного кирпичика.
У меня зеленые-я исключительна на этом основании?
Не более, чем я. Поскольку глаза у меня тоже зелёные.
Они ведьмой и феечкой называли=) Мужчина мой змейкой зовет. Именно эллери-нет. Но тут вопрос, сколько из них про эллери знают)
Ладно, если действительно люди, то и феечкой сойдёт
.
Попыталась увязать в одно покровительственный тон и мягкую, снисходительную улыбку, мое воображение истерично взвизгнув что нефиг клише из любовных романов плодить и что оно в этом не участвует, и за результат не отвечает, уползло под стол. Извлеку, когда допишу пост.
Обычно я с ними общалась. Точно без покровительственного тона. Я его себе даже представляю плохо. Ну а про улыбку ничего не скажу-не смотрюсь каждую секунду в зеркало, с целью оценки ее на предмет мягкости и снисходительности.
Фи! Зачем же так оскорблять мой книжный вкус? Вот сейчас было обидно... Любовные романы? Серьёзно? Я что произвела на вас впечатление их стереотипной читательницы?
Нет, ну, я люблю Джейн Остин, но не настолько же, чтобы говорить книжными фразами. Кроме того, если сейчас начать перечислять всех авторов и книги, что я люблю, получится простыня текста из одних только названий — так что не надо этого делать
.
Не смотритесь в зеркало часто? Странно... Это без подтекста сейчас было, я просто маленько грешу скашиванием взгляда в сторону отражения
. Не так, чтобы прямо слишком частыми, но это придаёт уверенности.
Это скучно. Личность, даже затравленная, личностью быть не перестает. И может быть весьма интересна в общении. А какой интерес с рабом, который только слушает? Где обмен мнениями, споры, дружеские шпильки и прочие нюансы, составляющие отношения?
Вот именно. Была у меня такая знакомая на младших курсах. Я ей помогала "прижиться" в коллективе. Большинство группы составляли мои бывшие одноклассники из лицея (6 человек из двенадцати + я — седьмая), а она вообще была не местная. Тихонькая такая, замкнутая. Я помнила по себе, как паршиво быть на полном отшибе, ну, и пыталась её адаптировать.
Только пользы от этого не было. Предпочитала она не говорить, а слушать, и никакой особой гибкости мнения почему-то не развивала. Дошло до того, что я советовала ей книги или фильмы, которые потом можно было бы обсудить. Своих тем она никогда не предлагала.
Три курса я промучилась с ней, при том сама немного отдалившись от коллектива, ведь Катя общаться с другими опасалась. А потом она ушла на заочное, и моя университетская жизнь заиграла новыми красками. А о Кате все почему-то дружно забыли, ещё и скоро.
А девчонки ещё шутили: "Аня с нами не общалась толком из-за своей тени. Теперь тень ушла".
Плохо, когда люди становятся чьей-то тенью. Больше всего я переживаю из-за того, что, быть может, сама спровоцировала подобное своими благими намерениями. Ведь все знают, куда они ведут...
За 5 минут до экзамена имеют ли смысл те книги? Тем более, по одним учебникам сдавали. Да и шпаргалки носили больше как талисман на удачу. У первых сдавших всегда шпаргалки или ручку просили, считалось хорошей приметой.
Ну, так это обычные универские "ритуалы", как конспектик под подушкой
.
Завертели мы тут, Эфа, спор на ровном месте. И во многом только потому, что кто-то что-то недопонял, а второй интерпретировал по-своему... Разные мнения — ведь это совершенно нормально. Да, и потом, так часто бывает в общении с эллери. Споришь, споришь, а оказалось, что говорили вы вовсе об одном только на разных языках.
Прошу прощения, если была резка в высказываниях. Давайте начнём сначала? Меня зовут Анна. Я — из нолдор, но это не значит, что я агрессивна или неспособна трезво оценивать собственные заблуждения
. Эт всё стереотипы.