Например,наслать дождик или обратиться совой.
О, как мило ^___^ Мне кажется, это эльфу можно таким баловаться, а человекам не о том надо думать вообще с их теперешним сознанием
Хотя если очень хочется, то нужно. Я так говорю всё время
А если серьёзно, то краем уха слышала, что люди, у которых с магией всё поставлено хорошо, работали над сдерживанием стихийных бедствий. Может, и сейчас работают. Так что молодцы.
И вот да, очень хочется, чтобы к магии, как к науке, меняющей реальность, относились бы серьёзно.
Пока что учёные подходят к существованию невидимого мира. Но всерьёз и в открытую заговорить об этом - большой риск. Как это будет выглядеть дальше - неизвестно.
И религиозные люди тоже знают о невидимом. По крайней мере, верующие имеют клепку чтобы это не использовать. Религия обычно от магии предостерегает. А те, кто нарочно магуйствует, обычно не берёт во внимание даже моральные принципы.
или второй вариант - с помощью магии решается чья-то проблема, любовная ли, денежная ли.
Так вот что странно - магия людская какая-то неестественная... В бытовом варианте чтобы решить свои или чужие проблемы, прибегают к нехорошим сущностям. Сознательно или не подозревая вообще что они делают, либо же будучи обманутыми и думая, что добро творят. Шило на мыло.
И те же мои медитаторы. Они тоже учатся овладевать энергией. Но для меня как эльфа со стороны это выглядит скучно. У меня другие отношения с миром.
Хотя бы Любовь служит для них проводником - но тогда они должны не просто любить кого-то, а любить вас, тогда поток откроется в вашу сторону.
Не совсем поняла. Не могли бы вы перефразировать и объяснить?
Ну а зачем вам исправляться? Вы эльф, всё равно вам уже не стать человеком, вам придётся привыкнуть, что вы на них непохожи.
Да, не получится переделаться, это правда. Единственное, хотелось бы донести до них, что я не еретик и не враг, и взаимодействовать нам, таким разным, можно и нужно. Но, к сожалению, даже не чувствуют отличия. И рады взаимодействовать, но только на их условиях и по их понятиям. Не знаю, может, от меня недостаточно эльфийского сияния исходит, и мудрость из ушей не искрит? Или нужно в смешном колпаке ходить? Так бы хоть наглядно было
В этом не помогу, я читала только одну версию, одну из первых ( не спорю, может вторую или третью), и уже нашла это чтиво очень неприятным. Боюсь, что даже мягкая версия моё восприятие не изменит.
Я сейчас погуглила - читала вторую версию. Мне действительно было очень интересно узнать, что же там такое, и я читала быстро. На 37 странице картина нарисовалась, и теперь вообще не могу даже смотреть на неё. И хорошо
Забыли)