Мелиан, я понял, что вопросы имеют право быть, но давайте их задавать корректнее что ли - это же личные воспоминания, которыми иногда трудно делиться, что стоит учитывать и поддерживать здесь дружественную атмосферу, что бы читателям хотелось открывать своё миру.
Ну, ОК, пусть будет конкретный вопрос: как можно с такой любовью к Мелькору и нелюбовью к валар жить в Валиноре? Сам Мелькор там никогда не жил, он ушёл от собратьев, а разорять Валинор с Унголиантой - в "гости" приходил.
Вас удивляет,
Асиютто Тетти, что возник подобный вопрос, но он закономерен. Первая часть воспоминаний - о Мелькоре как бы совсем не вяжется со второй. Так иногда во сне бывает: сначала ты со стороны смотришь на главного героя, а через минуту ты и есть - главный герой, и смотришь на мир его глазами. Но даже и там ты - то зритель, то участник ОДНОЙ картинки. А тут мы столкнулись с диаметрально противоположными.
Как это - "должна ненавидеть"? Зачем такие жёсткие стереотипы?
Я понимаю - вы всякого наслушались, но всё же отсутствие ненависти к Валар как-то не сопоставимо с эротическими контактами Саурона с Мелькором.
Хорошо, не должна: но даже из такой мысли опять же возникает вопрос: девушка не ненавидит валар, любит их, живёт в Валиноре, при этом предана Мелькору? Почему?
Вот вы услыхали в моём сообщении про "светлую дочь Саурона" - так у нас была такая девица, Наурлас. По её версии событий, Саурон был женат на эльфийке, которую взял в плен, и родилась от этого союза светлая дочь( она), полумайя-полуэльф. Разумеется, она любит валар ( светлая), но папа-Сау избрал Тёмную сторону Силы, и с папой она порвала все отношения.
При всей странности такой легенды в ней хотя бы какая-то логика была.
Кумехтар, замечательные воспоминания про Ривенделл. И странно, хотя я Ривенделла никогда не видела, почему-то те острые горы в фильме тоже показались мне фантастическими, там рельеф был сильно помягче и лесной. Что-то такое внутреннее, наверное.
И вот в череде воплощений к Вам приходят те, кто уверяет, что этот Враг для них - свет в окне, а Вы и Ваш дом, можно сказать, всю жизнь им переехали. А через какое-то время заявляют, что вообще-то жили они именно в Вашем доме. У Вас вопросов не возникнет?
Вот ты верно озвучила мои вопросы,
Уна Лан. Придёшь сюда, прочитаешь тему, захочешь что-то сказать - а тут уже развёрнуто изложено всё то, что я только собиралась высказать. Это как "нельзя быть немного беременной" - или туда, или сюда.
Но помяни моё слово, мы здесь и не такое услышим ещё.
Да и к тебе у меня был вопрос, вернее, к твоему другу, который помнит Гондор. Понятно, что там наша молодость сохранялась дольше, но почему он не хочет стать вновь стройным и развестись?