Как это - "должна ненавидеть"? Зачем такие жёсткие стереотипы?
Это уже объяснялось.
Из "рабов валар", "валар сожгли мой деревянный домик" и "эллери жили в Валиноре"?
Логически сопоставьте все три фразы, оцените их смысл и подумайте что получается. Логика - это то, чем нельзя пренебрегать. Даже в воспоминаниях.
На вопросы же иногда трудно дать ответ, если об этом нет личных воспоминаний. Я об этом думал, когда предложил быть аккуратнее с вопросами.
Звучит дико, если честно. Ну и как же вы тогда планируете отличать фантазию от воспоминаний???
Вот допустим, пришел кто-то, и написал, что жил в эльфийском лесу, а вокруг него бегали розовые динозаврики и пели чукотские народные песни на языке аборигенов острова Пасхи. Такого эльфа, который помнит то же самое, сокрее всего не найдётся. Но это не значит, что воспоминание не может быть истинным. А вопросы задавать вы пытаетесь запретить. Ну так что - оставить это в разделе воспоминаний? Тогда придут адекватные эльфы и не станут здесь ничем делиться, как вы не понимаете?! Эльфы - это не компания каких-то контактёров, магов, или тому подобных сущностей. Эльфы имеют свою собственную энергетику, свою собственную атмосферу, и если этой атмосферы не будет - эльфы не придут, вы это понимаете или нет? Каждый эльф в состоянии сам создать вокруг себя нужную атмосферу, ему не нужно для этого куда-то идти. А особенно если там окажется эльфов больше одного - то они и вовсе на этот форум не захотят приходить, т.к. им это не нужно, у них и так всё есть. Они могут прийти просто в гости, как к добрым друзьям. Но если они увидят в разделе воспоминаний Каукарэльдар в Валиноре, либо светлую дочь Саурона (я кажется ее тоже припоминаю), то сразу уйдут, и больше не вернутся.
*вздохнул*Ладно, продолжим по теме. Мне скрывать нечего, поэтому...
Жил я в самом конце второй эпохи и в начале третьей, в Ривенделе. Если честно, я слабо помню подробности, голоса и имена, но что я помню - так это то место, где мы жили. В фильме был показан дом чуть ли не на обрыве, и могучие скалы, висящие над головой. Так вот, это неправда. Та скрытая долина была довольно немаленькой, если уж на то пошло. Посередине ее текла небольшая горная речка, росли деревья и цветы. Много цветов. Берег был не крутой, не обрывистый, но не такой уж и пологий, по крайней мере- не везде. Чуть поодаль стоял дом Элронда. Так вот, то, что я помню - это большую деревянную веранду, приподнятую над землёй на невысоких сваях. Именно на той веранде чаще всего можно было увидеть и самого Элронда. а еще дальше - был большой лес, из-за которого меховыми шапками виднелись верхушки Мглистых гор. Ну а сам дом Элронда имел тоже довольно немаленькие размеры, со всех сторон вились деревянные дорожки, заканчивающиеся симпатичными беседками в самых красивых местах. Так же, там было много маленьких хижин, в которых, собственно, жили эльфы. Если вы ожидали услышать про замок из камня - забудьте. я там вообще камня не помню, а помню очень много дерева во всех постройках.
Знаете, там было довольно немало жителей. Настолько, что можно было даже не быть близко знакомым с кем-то. По крайней мере, так было при мне. Можно было быть, к примеру, менестрелем, и это было востребовано, жителей для этого хватало.
Про Каминный зал - помню только что он был. Какой он был - не помню. И как назывался - не помню.
Вот так вот
выглядел вход (въёзд) в долину. (Тот, что я помню).
Скрыт за водопадом))
Подтверждение я получил.
Вспоминается былое:
Дом в долине у реки,
Шелест леса надо мною,
Горы, будто маяки, -
Над просторами лесными
Видно пики их в снегу,
Я с друзьями и родными,
Жаль, их вспомнить не могу...
Камень рядом у дороги -
Водопадом скрыт проход,