Melian
Может я неточно выразился, в таком случае - прошу прощения. Сейчас постараюсь пояснить.
Насколько я могу видеть, для человека увядание - это как осень жизни, действительно. Они, наверное, потому и говорят про Осень (как про пору года), что осенью всё умирает, и грустят, хотя у меня осень неизменно ассоциируется скорее со сном, чем со смертью. Ну а вот у них - это, насколько я понял, как будто некое постоянное ощущение утраты времени их жизни в этом мире, и дело тут даже не в физических данных (хотя и в них тоже), а в том, что они уходят, и в этом суть. Увядание для них - это время прощания. Время последних дней.
А как бы по-вашему могло выглядеть увядание для эльфа? Он-то никуда не уходит, и для него сразу же отпадает главный атрибут человеческой осени - прощание с этим миром, ощущение завершения пути в этом мире. У эльфа может быть грусть об утрате чего-то для него важного, может быть - просто грусть, может еще что-то в этом роде, но эльфы не прощаются с Миром, и в этом разница. Именно поэтому лично я - сильно сомневаюсь в том, что эльфы и люди когда-нибудь до конца поймут друг друга.