На Поселении когда-то Элти выложил воспоминания о Таарморе.
Мне это напоминало нечто конкретное и я попыталась сформулировать вопрос максимально обтекаемо "Подозрительно правильная форма водоема". Сразу же откликнулись Гил и Мете. А если бы я сказала - Источник (я для себя приняла этот термин)? Поняли бы меня окружающие?
Далее. Как-то на эльфятне кто-то попытался весьма косноязычно(что поделать, слов мало) что-то описать. Я продолжила описание. Можно счесть, что я просто сняла мыслеформу, но и такой ответ для признания принадлежности к карассу годится. Фиг кто левый ее снимет.
Еще. Сильмариллы. Шедевр Феанора. Как мне кажется, это бывший привычный предмет, сделанный гением. Заговорила на эльфятне о "технологии". Меня перебили Гил с Акирой и взахлеб продолжили. Причем, то, чего я не "видела" и не понимала. Это уже не мыслеформа. Там "технология" такая, что хрен придумаешь.
Я попытаюсь ответить, но не знаю, правильно ли поняла ваш пост.
Дело в том, что вот такое явление у эльфов (не знаю, как его назвать) - оно весьма интересно, но, опять же, плохо поддается описанию словами, пытаться описать его механизм - это сродни как ловить туман руками, все время будет что-то ускользать.
А оно вот такое странное, вроде бы нутром и ощущается , и знаешь, что это, но слова - слишком неприемлемый инструмент для него .
У меня в жизни было 2 явления, с которыми я сталкивалась. Первое - это когда я что-то помню, описываю воспоминание, а мой собеседник описывает тоже весьма похожее воспоминание, а я дополняю детали, которые он не упомянул - и все сходится. Но только загвоздка в том, что и я, и собеседник в мозгу уже имели довольно давно это воспоминание , просто делились "наболевшим".
Другое же явление, когда в процессе разговора (вообще, в идеале с близким эльфом, так связь намного сильнее, и явление, соответственно, тоже) он рассказывает о чем-то из своего прошлого, а в моем мозгу начинается пережитие всего этого и чувствами, и образами, и чем-то еще , несколько похоже на видение в реальности, но не совсем. И вот в процессе такого явления, я порой могу достаточно точно дополнять картину, о которой упоминает эльф. Только я это не отношу... эээ .. к прямого рода воспоминаниям, мол, что мы видели одно и тоже. Оно нечто другое.
Если честно, то у меня была теория, что у эльфов существует что-то по типу своего "информационного поля" и мы, которые чего-то не видели и в чем-то не участвовали, порой способны каким-то боком "снять" оттуда определенную информацию, и пережить, прочувствовать то, что ощущали другие эльфы. Извините за косноязычие . ))) Я не знаю, имеет ли место быть такое явление, но было бы интересно послушать мысли по поводу. Этот вопрос уже просится в еще отдельную тему!
понравившейся Вам цитаты из ДкЕ
Я уточню, она мне не нравится. Я просто обратила на нее внимание, но еще не определилась со своим отношением.