Да, согласна. Так и есть. И чем больше знают и умеют, тем больше молчат. И будут молчать.
А про элементалей действительно бред.
Это же просто сказка:
Сидит Элементаль, у костра, в котелке ложкой помешивает...кашу варит!!
Хотя зачем костер - он на сам котелок подует, там вода и закипит!!))
Во жизнь! А эльфы-то и не знали...А что, так можно было??
Да ладно элементали - обычно те, кто общается с духами, говорит о них с почтением. Но тут же ещё и медведей приплели, которые должны носить нам воду.
Вот сейчас беру, отказываюсь от горячей воды в ванной, и заставляю конкретного медведя на пару с элементалем греть для себя воду ( медведь носит, элементаль греет
)
Не, ну оно прикольно, конечно. Но когда на форуме становится слишком прикольно, я начинаю подозревать, что темы спецом заполняются таким отборным бредом ( я подозрительная особа
), чтобы никто ненароком не добрался до нужной информации.
Ну и еще - нет нет, да и зайдёт кто-то из наших. Хотя, конечно, подобный повод для визитов печалит. Такое впечатление, что многие сюда заходят только тогда, когда кто-то вложится в пост, а просто так - причин заходить не имеют. Как-то странно вообще-то.
Ну, почему же? Современный мир замешан на личной выгоде. Энергия - та же выгода, а её отсутствие заставляет человека продираться сквозь текст без чувства его приятия. Это, кстати, ответ на вопрос, почему народ не ходит на заброшенные форумы. Какая разница, есть ли там народ, если там есть информация? Ан нет...на форумы ходят за живым общением, за поиском своих единомышленников, и да - за энергией, которой человеку( или эльфу) недостаёт.
Но мы с вами как-то уже говорили об этом. Вот висят сейчас старые эльфийские форумы типа Вольного Поселения, но насколько их читают? Зовут ли обратно покинувших их модераторов?
Безусловно, эльфы использовали призыв, а не приказ. Если честно, вот у нас в долине, например - я сроду не помню с этим проблем. Элронд имел обратные проблемы - всякие юноши с пустыми головами, вроде меня, приносили ему головную боль чрезмерным рвением и излишней самоуверенностью на поле боя, которая, как известно, мало кого доводила до добра. Видимо с тех пор мир изменился слишком сильно.
Именно что. Но вы берёте народ долины Имладриса, который жил вместе и был связан неразрывными узами, и - форумчан, которые общаются только в сети и половина из которых в жизни друг друга даже не видела. Юноши владыки Элронда видели его, любили как старшего эльфа, могли лично подойти и посоветоваться, да и самое главное: они все жили вместе и видели друг друга. А у эльфов это зашкаливающе сильное чувство - общность совместного обмена мыслями и образами ( осанвэ называется)
Разумеется, всё изменилось за много веков. Общность эльфийская разрушена, и - удастся ли нам её выстроить? Форум - это попытка общения, это виртуал, порой заменяющий реальность. Вот, например, вы и я - мы живём в разных странах, которые в последнее время давно не дружат между собой. Чтобы нам увидеться, надо преодолевать большое расстояние и множество проблем. И так тут со многими.
Да вот и
Уна Лан вам там ответила, что "Захожу я чаще, чем удается писать. И многое, о чем хотелось бы поговорить в своей теме, к сожалению, подвисло." - времени на многие вещи не хватает банально, и я её очень понимаю.
Что до меня, то тут всё банально: наряду с временем мне часто недостаёт желания что-то серьёзно обсуждать. Для серьёзного обсуждения нужна подходящая компания и соответствующий настрой, а всегда ли на форуме она такова? Могу ли я, к примеру. говорить о будущем нашего народа, когда мне предлагают ( всерьёз!) натаскать медведями воды и нагреть её элементалями? Вот как в этом самом примере?
Или ещё того почище: начинаешь обсуждать важную тему эльфийской магии - находится такая оригиналка, которая в тридесятый раз постит нам картинку своего тела, болтает про Лену Миро, и начинает вопрошать, а что у нас с телами? Нет, я не нанималась психологом для лечения её комплексов на тему внешности посредством эксгибиционизма , у меня своих дел хватает. Но в такой компании серьёзные разговоры как-то сами собой гаснут.
А то всплывает вдруг любитель солнечной праны и солнцеедения, то - воинствующий веган, то вообще извращенец, соблазнивший всех богинь Атлантиды оптом и в розницу. Это что, серьёзная разговорная площадка? На таком фоне только и остаётся говорить на темы "А вы умеете, как Леголас, не проваливаться в снег?" А как ещё я Зимой хожу по своей даче?
Народ, у форума есть правила, и они более демократичны, чем в моём ЖЖ, потому что дураков я там баню гораздо раньше ( здесь - приходится ждать второй дурости, а там можно не церемониться). Потому атмосфера для общения у меня интереснее, чем здесь, хотя и народу сильно больше.
Поэтому обсуждение важных тем для меня сильно зависит от состава обсуждающих. И я не о вас всех - с вами-то как раз интересно.
Дело касается как раз интенсивности моего взаимодействия с миром, на которую, когда я начинаю активно здесь писать, начинает катастрофически не хватать времени.
Просто бывают периоды поспокойнее. Сейчас же - дааа... покой нам только снится.
Очень-очень тебя понимаю. Потому что времени мало, и когда в сотый раз приходится говорить одно и то же, понимаешь, что лучше иногда побыть модератором. Ну и посмотреть, куда оно всё зайдёт))