А разве не вы "указали путь" в аналогичную тему одиннадцатилетней давности?
Ну так пойдите и сами гляньте - освежите, так сказать, воспоминания! - окромя говорильни (причем на повышенных тонах и с острым желанием загасить лучик собеседника) дело дальше так и не зашло...
Это неважно. Мы, как и любое живое существо, избирательны в действиях, потому что для действий требуются какие-то ресурсы, которые ограничены. Но мы не избирательны в отклике на какое либо действие или событие. Потому что способность отзываться, реагировать, чувствовать, знать - безгранична.
Поэтому - пусть у нас это не получилось пока. Пусть - просто поговорили. Мы будем это знать. И будем об этом рассказывать тем, кто пришел позже. Это создаст намерение, которое не пройдёт бесследно. А там - как знать? Всё меняется, и может однажды - количество перейдёт в качество.
И да, суть именно в банальном личном комфорте...
Вот только даже Эру не даст вам гарантии, что в окружающих индивидах, энергии будут течь так, чтоб от них кого-то не мутило... периодически
Дело не в этом.
Эльф - он и есть эльф. Он - не человек, как бы это не звучало. Вот когда попадает человек в лес - он тащит за собой туда свой кокон, и выглядывает оттуда, как из летающей тарелки. Поэтому лично я не люблю ходить с людьми в лес. Если взять из города в лес человека, то получится так, что часть города просто переедет в лес, и всё. Другое дело эльф. Он не тащит за собою ничего подобного, поэтому не мешает в лесу, не вносит дисбаланс. С ним - лес остаётся лесом. Вот почему (как мне кажется) эльфы лучше слышат природу, например.
Сугубо ИМХО, Кумехтар, но эльфы это ж вроде как по определению очень древние души с практически безграничным жизненным опытом.
Ну так и в чем, скажите мне, может быть проблема ужиться в нынешнем человеческом обществе?
*пожимает плечами*
А кто сказал что у них с этим проблемы? По-моему, вы нас с кем-то путаете. Все эльфы, с кем я имею честь быть знакомым, отлично устроены в жизни. У них работа, дом, стабильный доход, у многих семьи. Они имеют возможность духовно обогащаться и отдыхать на природе. Но кто сказал, что им нравится этот способ взаимодействия с миром, который избрали люди? Я уверяю вас, если у меня появится возможность, к примеру, купить домик у моря, либо построить его своими руками - я так и сделаю. Не потому, что не могу ужиться с людьми. Просто там - мне легче дышать.
Не знаю, намерены вы что-либо понимать или нет, но я сказал.