М-да...сюда как придёшь, так и зависнешь в бесконечном разговоре, уж извините, народ. Ну, давайте с
Дивной начну, потому что хотя бы она начала эту тему.
Мелиан, я даже еще раз перечитала свой пост, где же я там задавала вопрос про "тайное общение"
Видимо подозрительность обусловлена каким-то отрицательным опытом общения на форуме Не думаю, что например, экологи или врачи организовывают тайные онлайн конференции. Ну и нам чего собственно скрывать?.. Форум и Эльфконы - это само собой. Но на Эльфконы приехать не у всех есть возможность. Может это в другую тему просто надо. Хотя тут как посмотреть....
Вы правы, моя подозрительность обусловлена отрицательным опытом общения на форуме. И как раз возникшей на Эльфконе идеей создать внутренний круг общения только для эльфов. Потом пришли вы и задали вопрос...в данном случае - не ваша вина, что одно совпало с другим. Иногда бывают и просто совпадения.
Понимаете,
Дивная, что меня, мягко говоря, удивило? То, что вы ищете общения онлайн какого-то другого, не форумного. Ищи вы общения оффлайн - то есть несетевого, и я бы поняла вас. Именно несетевое общение с сородичами даёт самый большой приток энергии и радость от энергообмена. Эльф обычно ищет сородичей, чтобы разделить с ними эту радость. Но для онлайн общения нет ничего лучше форума Эльфхейм, где есть все возможности писать в темах для всех или же общаться в личке с кем-то определённым. Зачем вам, которая никого лично не знает, какой-то другой источник онлайн-общения?
Дух в стихийном облике ближе к своей истинной сути и больше настроен на гармонию мироздания, потому, думаю, он и будет помогать тем, кто способен воплотить её в жизнь.
ОК,
Асиютто, я поняла вас. Тогда советую вам постигать эти истины путём своего собственного опыта. Попробуйте вызвать стихийного духа, уговорите его помочь, объясните ему, что ваши идеи ведут к гармонии Мироздания - и потом поделитесь с нами опытом.
Вы рассматриваете ситуацию с такой точки зрения, словно я приглашаю копать огород домохозяйку из рублёвской виллы.
Ну да,
Альд, каюсь - у меня действительно в окружении достаточно состоятельные люди, которые не готовы работать за еду. Даже достаточно бесправная их часть - узбеки-гастарбайтеры, которые живут в нашем дачном посёлке, всё же требуют денег, а не еды.
Почему то у меня складывается впечатление, что форумные эльфы слишком привязаны к людям, к их комфорту и образу жизни... И даже больше сказать, у многих прослеживается СТРАХ оказаться одним БЕЗ помощи Человека!
Почему же у вас складывается такое впечатление, если не секрет? Ведь именно вы, а не другие форумные эльфы призываете людей поработать на эльфов за еду, стало быть - не хотите избавиться от человечества напрочь, и пожить самостоятельно.
Адаригель, в том рассказе ( кстати, автор его - наша модератор Тэсла) эльф Гилд просто устал и измучился жить один, потому и ушёл к людям. Он достаточно долго жил один, и привык питаться грибами и дарами земли, так что в тёплой местности пищу нашёл бы, а зимой сумел бы найти пристанище. Однако, не хлебом единым...эльфу хочется общения, хочется живого тепла, а сородичей рядом нет. В конце концов он нашёл приют у герцога-полуэльфа, так что одиноко ему не будет.
От себя скажу так: я могу прожить без человечества вовсе, только что мне это даёт? Зачем мне жить в глуши, когда пока существуют города? Разве уже случился катаклизм, который развалил их? Зачем мне развивать осанвэ, когда есть Интернет? Зачем мне замыкаться на эльфах, которые всё, что могут придумать - это поселение, похожее на какую-то странную секту, основанную на тех же человеческих принципах существования? Смысла нет, простите.