Доброго времени, Вам, Уважаемая
Мелиан! Приятно было познакомиться с Вами и со всеми, с кем уже довелось пообщаться здесь. У Вас очень интересный и содержательный форум с доброжелательной атмосферой, в которой чувствуется вся непостижимая глубина перворождённых.
Скорее тут другое. Если смотреть с точки зрения только очевидного проявленного мира, то получается несуразица, но если принять во внимание многомерность нашего мира, то всё становится логично.
Предположим, что действующее лицо находится в непроявленной области этого мира и хочет получить доступ к очень ценным для него знаниям эльфов. Для этого оно делает своего представителя в проявленном мире, Йоуна, особенно желанным для юной эльфийской девушки, окутывая его любовными чарами, что приводит её к ненормальной влюблённости и заставляет так наивно и по детски себя вести. Отцу он внушает чрезмерное спокойствие или отводит глаза, чем объясняется его халатность, а раб - так вообще мог быть его человеком, готовым умереть по заданию. Иначе что же уж такого с ним там делали , что он не хотел жить и выбрал такую страшную смерть. Тогда понятно почему эльфы не чувствовали настроение своего раба - он просто искусно маскировался.
На присутствие персонажа из непроявленного мира намёк вижу в том, что раб во СНЕ предупредил Йоуна и тот поверил. Значит, для него были естественны такие контакты. Обычный человек мог бы и не обратить внимание на сон. Мало ли что может присниться.
Конечно это только моё мнение, но захотелось поделиться.
Классная теория заговора, Assiyutto Tetti! То есть, если допустить такой вариант, это самое лицо из непроявленного мира называется одним простым именем - Мелькор или Моргот. Лично я не вижу никого другого столь способного на такую интригу: Саурон развоплощён, а Мелькор, хотя и находится за Вратами Ночи, имеет своих слуг по всему миру.
Вы ведь это имеете ввиду, я не ошиблась?
Теперь я тоже это вижу, а тогда...:
Мелькор хорошо маскируется и действует через своих слуг, затуманивая разум как людей, так и эльфов. Вероятно, на моё сознание он тоже оказывает влияние через искажённое хроа. По этому вначале я подумал, что "персонаж" - это человеческий маг, но быстро усомнился - как бы он смог подействовать на сознание эльфов? На этом моя мысль остановилась, и я обратился за помощью к форуму.
Это глупое предположение и недоработанность версии вызвала справедливое недоверие и лёгкую усмешку
Адаригель , , после чего она точно указала на упущенный мною момент.
Вы же,
Мелиан, используя свою проницательность и знания увидели главное - присутствие за кадром Мелькора, за что Вам огромное спасибо.
Тогда становится понятно, почему люди в этой истории осудили Йоуна, несмотря на его человеческое происхождение. Для людей это не меньшее зло, чем для эльфов, и они раньше это хорошо понимали.... не все, конечно, и не всегда, но всё же..
Очень печально, что мы живём пока что в Искажённой Арде и в той или иной степени находимся под частичным влиянием фэа Мелькора, что как известно вызывает агрессию, уводит в сторону, затуманивает сознание и мешает чистому и полному восприятию поступающей информации.
Думаю, что выход в совместном познании и понимании всего, что с нами происходит внутри и снаружи с помощью доверительного общения и поддержания позитивной атмосферы, превалирующей на этом форуме. Так мы принимаем участие в исправлении искажений в себе и в этом мире.
За себя скажу, что постараюсь здесь быть вежливым со всеми и во всех ситуациях и с пониманием относиться к любой точки зрения.
Говориться, что в последней битве люди и эльфы будут вместе. Может в этом и заключается эльфийская мудрость - взять на себя ответственность и научиться продуктивно взаимодействовать как между собой, так и с людьми. Тогда, возможно, нам откроется не только знание, но и наши способности и реальные возможности влиять на этот мир в ещё большей степени, чем сейчас, выправляя его искажения.
Заметьте, что историю здесь предоставил
СтранникПоМиру, считающий себя человеком.
Вижу, в обсуждении этой темы мы смогли проявить именно эту мудрость, что очень приятно чувствовать. За это всем большое спасибо.
. Попадая в эльфийские холмы, люди попадали в другой мир, где время течёт иначе...а вот на границе между мирами могли и застрять, теряя драгоценные годы. Для них в общей сложности проходили часы и минуты...а в мире могли течь годы, такова странная структура времени. На себе один раз проверяла тоже: для меня прошли 15 минут, для всех остальных - два часа.
Опять же ( это пишу специально для Кумехтара) - холмы - образное название дома эльфов. Эльфы - не гномы, и постоянно жить под землёй не могут. Да,были подземные чертоги вроде Нарготронда или Менегрота, но эльфы выходили наружу, на свет солнца. Да и в поздние времена никто под землёй не жил. В лучшем случае холм служил точкой перехода для эльфов из нашего мира в Волшебную страну, где точно так же светит солнце, растёт трава и цветут цветы.
Вот это мне очень интересно: о существовании Волшебной страны в иной реальности и возможного контакта с её обитателями. Я видел соответствующую тему на этом форуме. По этому не буду тут оффтопить.