Исторический домен http://www.elfworld.ru/снова обитаем. Добро пожаловать!
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Получается, что увиливание и двусмысленность- главные составные эльфийского обмана. Наверное следует воздержатся от раздумий на тему хорошо это или плохо. Так есть. Кроме того, судя по всему эльфийский обман интуитивно создается так, что сильные умом могут его обойти.
Но вот у меня возник еще один вопрос... А пользуются ли эльфы такими же уловками по отношению к самим же эльфам?)
Кроме того, мне кажется, среди самих эльфов это может быть, своего рода, соревнование на ловкость и сноровку
Эльфам не свойственно лгать. Вот замалчивать и недоговаривать - это да. Но прямо солгать, не испытав при этом никакого морального дискомфорта - вряд ли.
Я считаю, что уметь лгать полезно, потому что тогда чужую ложь можно распознать легко и просто, но вот пользоваться умением лгать - далеко не всегда спортивно. Куда интереснее дать человеку увязнуть в его собственных выдумках, хотя бы не опровергая его домыслов относительно тебя иликого-то еще, или какого-то предмета или явления. Вот тут, я полагаю, и есть то самое озорство.
Кстати, поэтому когда нужно, чтобы человек точно понял, приходится говорить максимально конкретно, что тоже непривычно.
Если можна пошутить над человеком и поводить его за нос - это одно
Я просто уважаю только того, кто качественно делает свою работу. Какая бы она ни была. Работаешь кондуктором - будь любезен высматриват всякого пассажира, который только что вошёл. А не умеешь - так чего тебе платить дармоеду? Так что к озорству я бы добавил желание проучить (хотя бы для себя).