Со мной вместе несколько лет работала одна эльфийка, потом она перевелась работать поближе к дому. Она худенькая, но вовсе не "штакетина от забора".
Можно же унаследовать от своих предков то, что в народе называют "широкая кость", "ширококостность". А в таком случае, даже сильно исхудав, "былинкой на ветру" выглядеть не будешь.
Так вот, наша эльфийка, вышла замуж и забеременела безо всякого предварительного набора веса.
Ald F рассказывает именно об анорексичках, бедняги худеют настолько, что у них прекращаются "критические дни", и чтобы родить ребенка анорексички лечатся и набирают массу тела.
Да, это разные вещи: есть природная худощавость, а есть болезненное состояние "анорексия". К примеру, всем известная актриса Кира Найтли ( "Пираты Карибского моря", Элизабет) имеет склонность к анорексии, у неё мать умерла от анорексии. И поэтому перед фильмом "Король Артур", где Найтли должна была сыграть Гвиневеру, режиссёр на неё посмотрел и - заставил полнеть. Для чего два других актёра ( Артур и Ланселот) два месяца перед съёмками каждый день водили девушку в местный паб и покупали ей пиво и ростбифы, пока Кира не прибавила в весе. Да и то, кто смотрел "Король Артур" , помнит, какая там эта Кира-Гвиневера худющая. А в "Пиратах" она вроде ничего себе.
А что ваша знакомая девушка забеременела без предварительного набора веса, это нормальное явление: вес обычно набирают в процессе беременности, а не до неё. Если она была худенькой, совершенно необязательно было срочно полнеть для родов. Не очень хорошим считается другое - не набирать веса в процессе, это означает, что образовавшийся плод получает питание за счёт ресурсов вашего организма, каковых ему будет недоставать.
А вообще, те кто много двигаются, кто занимается активной физической деятельностью - по определению не может иметь лишнего веса.
Среднего размера сердце выдерживает нагрузку соразмерной массы тела. Если будет выше - сердце будет давать сбой.
Альд, всё так, только вы забыли добавить фразу "с годами" - в смысле, сердце даёт сбои, а так-то
Лестар и
Суд правильно говорят, сразу сбоя не будет.. За год-другой, да даже за десятилетие сердце спокойно переносит лишний вес, если он не запредельный, конечно. А плюс тридцать-сорок килограмм дают не только одышку, но и аритмию, сердечные боли и кучу других неприятностей. Одному моему знакомому ( его вес перевалил за 100 кг) врачи срочно постановили худеть, ибо сердце стало сбоить вполне серьёзно.
Сердцу становится трудно обслуживать кровью настолько больший объём массы тела - это же куда больше работы получается.
Но что я хочу заметить всем форумчанам: вы говорите о весе вообще, не применительно к эльфам. Мол, если человек активно двигается, мышечная масса у него большая, а у лентяя может быть, скажем, большая жировая прослойка. Всё так в отношении людей...но у нас-то эльфийский форум, и мы-то говорим о проблеме, применительно к эльфам. Можно в очередной раз скатиться к любимой вами фразе "ничто человеческое эльфу не чуждо", но поверьте, комплекция у эльфов и людей разная, и моменты набора веса - зачастую тоже.
Например, вот мы вчера со своей подругой-эльфийкой обсуждали нашу общую знакомую М. - тоже эльфийку, кстати. И я упомянула, что М. жаловалась мне на обилие проблем, которые она заедает, и набирает лишний вес, спрашивала, как быстро скинуть его. Подруга удивилась: говорит, обычно все мы, как только у нас образуется проблема, не можем и кусочка проглотить, пока проблема не решится, а тут - совсем обратная система: на неё почему-то нападает жор
Мол, а разве у эльфов так бывает? Да вот, говорю, я сама удивляюсь, но - видишь, бывает, оказывается.