О, нет, всё наоборот. Просто у меня нет столько лимонов*!
(А без них все увидят моё плохо скрываемое злорадство. Хотя я с этим и борюсь изо всех сил. Как и с гордыней и кучей других пороков).
Я сам себе напоминаю Добби, который себя наказывает за каждую плохую мысль. Но как-то не эффективно выходит. Вот у вас всё искренне. А у меня вроде и правильные слова, а истинное отношение к миру и людям - всё равно торчит наружу.
Создаётся странное ощущение, Альд. Сначала вы боитесь завершения проекта и боитесь, что мои слова окажутся пророческими," обговоркой по Фрейду". Когда же я спрашиваю - а чего вы боитесь, если так не любите этот мир, вы говорите ровно противоположное. Мол, я злорадствую, что мир закончится. У меня создаётся ощущение беседы ради беседы. Всё равно, что говорить, лишь бы мысль продолжалась:)))
От себя скажу так: окончание старого - всегда начало чего-то нового. Если Мироздание завершит или преобразует этот проект, начнётся что-то новое.
Я потеряла нить разговора в какой-то момент. А что, завершенный значит более не существующий? Это слово, с моей точки зрения, чаще применяют по отношению к шедеврам, нежели к трупам. Зачем злорадствовать над чьей-то законченной работой непонятно.
Я тоже - потому и ушла из беседы. Мне непонятно, боится мой собеседник завершения проекта или жаждет его, он высказывает противоречивые мнения.
Что же до предстоящего, то я не пророк, конечно, но мне тоже кажется, что законченная работа - это шедевр, а не труп. И вряд ли Творец возьмётся уничтожать всё то, что создал...а вот что захочет преобразовать, то вероятно.
Просто чужая завершенная работа им непонятна - таким. Поэтому и ищут в ней несовершенства, ошибки, изъяны...
Охаивают то, что было сделано с любовью и вдохновением, но не рассчитано на то, что понравится всем, как пятирублевая купюра... вот и маются. Считают себя идеалом, по которому Даритель Жизни должен был выравнивать творение свое Но даже в христианской, самой доступной всем религии четко прописано - создал человека по образу и подобию своему, а не наоборот...
Но... может быть, это устраивает Дарителя Жизни - должна же и критика присутствовать... не только счастливые вздохи при взгляде на творение?
Всё так, Адаригель. Критика непременно должна присутствовать, но - конструктивная. Тебе, положим, не нравится творение Божье, каковым является мир...ну ок - а что бы ты в нём изменил? Что бы ты в него привнёс?
А если "всё мне тут не нравится, хочу домой в холмы/Валинор/нужное вписать" - спросить себя, а что ты там намерен делать? Это не рай, там тоже придётся что-то делать, что-то своё привносить. Что именно там вы хотели бы для себя.