Мы фсе умрё-о-о-о-м!!! Страшно? В смысле - помирать-та - страшно?
Нет, потому что я эту фразу в мультике видел. В "Ледниковом периоде 2". В исполнении Сида. После этого фраза уже не может быть страшной.
Но в принципе - это то, почему я не понимаю смысла этого учения.
Да, они между прочим, в пропасть прыгнули. В местных горах. Вы как насчет в пропасть - уже готовы?
Карлос, наверное, просто не захотел идти мозги от дна отскребать. Вот и написал для красного словца, что исчезли, мол. Или они по примеру Шерлока Холмса разыграли этого осла, чтобы отвязался.
В чем крутизна, которую дает учение дона Хуана? Ну, по Вашему.
Ну, я всего этого автора-то не читал, но вот по этой теме с 4 врагами могу сказать, что если кто-то победит хотя бы одного врага - то это уже будет круто. Не бояться - разве это не круто? Или после второго - не быть упёртым ослом, а после третьего - не быть Волдемортом - круче не бывает. Не бояться, уметь слышать других, уметь вовремя остановиться и подумать над тем, твоё ли это дело - вот вам и крутизна. И дон Хуан вполне даёт понять как этого добиться, и добиться быстро. Ну, относительно быстро, конечно. По сравнению с христианским подставлением щеки - вполне привлекательное учение. Есть же разница: подставить другую щеку или не испугавшись, тщательно разобравшись и уверенно врезать в ответ?
Как будто Вы Ошо в оригинале читали...
А в Ошо был один переводчик, переводилось один раз, прямо на русский.
Да и - вы думаете там 100%-ный адекват? Там тоже дурь процентов на 80...(((
"Вот посмотрите, какой я крутой! Иисус со всеми Далай-ламами и прочими просветлёнными - ребёнок против меня. Я вам щас расскажу как надо, а все остальные религии - козлы, их не слушайте!" Вот, 80% содержания его книг.