Мелиан, я читая тему не поняла, герой истории эльф или нет? Мне кажется это важная деталь. Может я что-то упустила в процессе чтения, после рабочего дня не такая внимательная.
Нет, конечно,
Витаэль, не эльф.
У меня по поводу этой истории возник вопрос.
Воплотились здесь эльфы, поженились многие, у них есть дети. Но если внезапно окажется так, что вот прямо завтра к берегу приплыл самый последний корабль, который отвезёт эльфов в Валинор, то бросят ли эльфы свои семьи и уплывут ли на этом корабле, подобно этому парню?
Условие: плывут только эльфы, и только те из них, кто этого хочет. Тобто супруги-люди и дети-люди, и родители-люди - пролетают.
Только честно.
Если кто решится ответить, и ответит честно - вот тогда мы увидим как эльфы воспримут подобную ситуацию в отношении себя.
Отвечаю честно,
Кумехтар: я об этом подумала с самого начала ( мне посчастливилось Пробудиться до того, как я нашла свою судьбу) - и заключила брак с эльфом:) Именно затем, чтобы когда придёт мой корабль, мне не пришлось бы разрываться.
Бросят ли эльфы свои семьи с людьми ради Валинора - не знаю; но я сомневаюсь в этом. Если вы заключили брак с человеком, вы навеки прикованы к его миру, то есть - к этому, который ныне не является эльфийским.
А дети-неэльфы у эльфов не бывают. Как там Айвен выше сказала - на осинке не родятся апельсинки.
Вы вот говорите, что не женитесь, чтобы выбора такого не делать - а что мешало бы жениться на эльфийке? Ведь в этом мире вполне возможно её найти.
Ни одно бессмертие не стоит того,чтобы ради него предать того ,кого ты любишь и кто любит тебя.....
Это мое мнение.....
Но.....я ведь и не эльф....
Эко, как хитро закручено, чтобы показать нам, что эльфы все сволочи, а неэльф не может предать тех, кого любит! Снимаю шляпу,
Митрандил...вы опытный манипулятор, поэтому ваши посты вызывают у меня...э...идиосинкразию. Я хотела бы сказать грубее - но я на эльфийском форуме.
У меня к вам прямой вопрос: если вы неэльф, что бы забыли в гостях у эльфов? И какие-такие "воплощение за воплощением", если вы к эльфам отношения не имеете?
Лестарчик, только ты говоришь тут дело... плюсы и минусы я ему обрисовала, однако моим словам не вняли. А поколотить моего приятеля по седалищу и мне хотелось. Но тут ведь как: у нас у всех есть свобода выбора - в том числе выбора и делать глупости самостоятельно.
И что народ лихо меняет партнёров - увы...они - Преобразователи, вот и преобразовывают свои и чужие жизни.
С другой стороны, сам Валинор - часть мира, только сейчас... ой, ну пусть "на другом плане реальности", чтоб проше и понятнее.
Как по-Вашему, можно ли любить какую-то часть целого больше, чем все? Если проводить аналогии с любимым человеком - можно ли глаза любить, а ухи, скажем - отвергать?
С моей точки зрения - можно,
Адаригель. Ведь мы все говорим, что "в моей любимой мне нравятся глаза/волосы/нужное вписать". Это значит, что часть любимого существа нравится мне больше, чем другие части этого же существа.
Хотя - это моё субъективное мнение.
Айвен, то, что кто-то помнит "неромантичный" момент битвы, ещё не означает, что этот кто-то помнит битву "не по Толкиену". В конце концов, есть историческая хроника, а есть реальная жизнь. И вот в исторических хрониках не принято описывать отрубленные пальцы или выбирание из-под горы трупов; это для хронистов - лирика и пошлые эмоции. Но любой очевидец опишет эту битву ( вернее, ту её часть, которую он видел) своими словами.