Из общего потока информации каждый воспринимает то, что ему ближе, и это тоже определённым образом характеризует личность, потому что она стремиться к этим ценностям и идеалам.
Может быть. Но если бы кто-то знал способ достижения:
"Чтобы быть счастливым - нужно желать всем ясного рассвета в душе, подобно восходу солнца.
Чтобы быть счастливым - нужно желать всем мягкого покоя в душе, подобно наступающей ночи.
Чтобы быть счастливым - нужно желать всем чистой улыбки в душе, подобно лунной красоте.
Чтобы быть счастливым - нужно желать всем тихого сияния добрый мыслей, подобно сияющим звёздам."
из того состояния "гниения", которое я описал на предыдущей странице - цены бы ему не было. Т.е. как вернуться в изначальное состояние для того, кто уже искажен ? "Пробуждение" этого не дает. Пробуждение - это всего лишь соединение с собственной Сутью, которая находится в том виде, в котором "уснула" когда-то, а совсем не в изначальном.
"Не хочу" и "не могу" это совсем разные вещи.
Есть такое понятие во многих мифологиях - "нежить". Эту самую нежить боялись потому, что она всегда стремится убить живое. Но это не из ненависти, не из злобы и не из-за голода даже. Просто все живое, все что движется - причиняет ей беспокойство и боль. А когда все вокруг мертво - нет и беспокойства, и боли нет. Нежить стремится к состоянию, которое называют энтропией. Но может ли нежить ожить ?