Вообще, наверное, я не правильный - я вообще камни очень люблю. Не важно, какого цвета. И, между прочем, лично я весьма прохладно отношусь к бриллиантам.
В этом плане мы очень с вами похожи, я тоже люблю натуральные камни, да и довольно равнодушна к бриллиантам, вопреки всем известной пословице.
У меня дома довольно много натуральных камней, украшений из них тоже достаточно, но конечно, всегда хочется больше. Наверное, во мне есть что-то от легендарных драконов с их сокровищами (шутка).
Я очень люблю прозрачный горный хрусталь, часто ношу украшения с ним. Еще периодически ношу нефритовые бусы, иногда они здорово помогают улучшить мое самочувствие; под настроение надеваю флюоритовые серьги (он у меня фиолетово-зеленый), браслеты из розового кварца, фиолетового аметиста и магнетита, бусы из бирюзы и тигрового глаза (правда, натуральную сейчас днем с огнем не найти, в основном продаются имитации), разные украшения из белого перламутра.
Выбор камня зависит от моего состояния, и моих потребностей на данный момент. Думаю, мы подсознательно тянемся к камням, в которых нуждаемся.
А недавно ко мне чудесным образом попал гранатовый браслет , - и я в восторге от него.
Довольно хорошо отношусь к красной и зеленой яшме, зеленому авантюрину, светлым агатам, фиолетовым аметистам, розовому кварцу, горному хрусталю, гематиту и магнетиту (но тут есть некоторые нюансы), нефриту, флюориту, малахиту, гранату, топазам, родохрозиту, бирюзе, тигровому глазу, лунному камню (настоящему, а не стекляшкам), синим сапфирам. Может, я что-то забыла или еще с чем-то не встречалась.
В общем, я действительно питаю любовь к натуральным камням.
Составлю небольшой список, как некоторые камни действуют на мой организм:
нефрит - стабилизация состояния организма, улучшение физического самочувствия;
гематит и магнетит - стабилизация давления, если оно низкое;
флюорит - медитативно-творческое настроение;
красная яшма - энергетическая подпитка;
родохрозит - поднятие настроения, помощь при депрессии;
горный хрусталь - часто ношу перед медитациями.