Согласна на счёт граната и на счёт милых людей! Только мне приходилось пользоваться помощью минералов именно с людьми, которые не желают выполнять свои обязанности, разводят бумажную волокиту и бюрократию. А милых естественно больше, но это другая тема.
Кстати, есть в нашем городке две милые барышни, сёстры. Ходят всегда вдвоём, любят беседы "ниочём"(достали соседи,тяжёлая жизнь,сволочи мужики, в общем всё ужасно..) Я от них переходила на другую сторону улицы. Приобрела недавно Изумрудный перстенёк (себе подарок на юбилей). Так вот этот Изумрудик "тормознул" моих дамочек. Встречаю их обеих, здороваемся, я улыбаюсь, молчу. Они обе смотрят на меня и тоже молчат. Неловко как-то. Решаюсь первой- "Может что спросить хотели?" Так и разошлись.
Перечислять свойства этого чудесного минерала не буду, их много в инете. Есть кое-что в нём. Несколько раз выйдя за порог было чувство неловкости- будто забыл что-то важное, неуютно на душе. И вспоминаешь, что не надела своего "зеленоглазого любимчика". Сейчас, чтобы не забыть и не повредить кольцо, ношу на кожаном шнуре, на шее. Моя прелесть)