Отважные вы...
Вы процитировали нашего общего знакомого
Хотя... ИМХО, лучше один дог, чем уже 3 лабра.
Папочка высказался жестче. АВАНТЮРИСТЫ!!!!
Но, вот, собаководы винили заводчиков - мол щенки уже с этим "иксом" от них доставались. О доге точно знаю - видела его еще мелким - ножки крестиком, еле ходил.
Сами брали - сами и расхлебывайте. Смотреть надо, проверять производителей на дисплазию, не гнаться за дешевизной.
Дело в том, что я лично убеждена, что крупная собака должна быть безукоризненно породистой. Это не понты. Нужно знать, что ожидать имеено от этой собаки. Безудержной поскакушности, как от добера, агрессивности, как от ротвейлера, симпатии к филейным частям, как у алабаев... и аргентинцев, как Вы сказали
Наш щен актирован. И это не пустой звук. Он, бедняга, уже лишился нижних клыков. Ветеринар посчитала, что они угрожают провокацией неправильного прикуса.
Породистая собака, как бы "вспоминает" все команды, нет проблем с дрессировкой. Ну, разумеется, если не учить дога дичь приносить, овчарку на норного зверя натаскивать, а лабра на задержание идти. Нет вопросов - научатся. А на фига?
Интересно, как Ваша заводчица свою свору выгуливает?
По очереди
Сначала 2 дога, а потом придурошный бигль.
Ну а щенки пока не гуляют.
Но с её зубами и мордахой на свежих гостей действовало потрясающе.
А гости были одноразовые, или все же бывали и несвежие?
Хех... я бы завела собаку, но после своей Сявры больше не смогу.
"Никогда не говори "никогда"
Был такой фильм.
Я поняла одну очень простую вещь. Собачник - это диагноз. Вот только трудно завести собаку "любимой" породы. Это не порода любимая, а собака. Год назад я уже заказывала щенка немца. Не срослось. Нашлось множество наших причин "контра". А с догом никаких проблем.
Так и Вы подумайте о том, что не только собака Вас осчастливит, но и Вы ее. Грех иметь дачу и не радоваться собачьему наслаждению простором. А до внуков Вам еще далеко.
Вы просто не рассматривайте молоссов, как возможный вариант.
У Вашей подруги греи? Прекрасный выбор!
Наш общий знакомый с удовольствием с Вами через лабра "породнится".
Он, кстати, обиделся, что мы полгода назад сказали, что нам зверь не нужен, а сами....
Ну не лежит у меня душа к лабрам. Они, конечно, мимимишечки и усипутечки, но мой диван только мой. А его девки неохотно рядом с собой хозяев терпят.