Почему же вредная? Если, конечно, вы при этом не идёте через дорогу с машинами и не рискуете не отследить опасности - тут нет ничего страшного.
Могу кому-то что-то ляпнуть невовремя, прямо с языка. Могу не заметить что-то важное, например какую-то красоту, или магию. Могу не успеть среагировать на что-то, например на опасность от тех же машин. Да и если честно... знаете, у меня почему-то в этой жизни вообще - с другими мирами нелады. Я пробовал некогда... А так-то - общение с этим миром - от этого только лучше. Это же не то, чтобы постоянно умом думать. Я скорее воспринимаю ум как часть себя, которую я задействую когда она нужна. Но считаю что Ум и Сознание - не одно и то же.
А чем полезны те миры? Это ж не по-настоящему всё, там...
Ну или мы с вами не одно и то же имеем в виду.
Вот когда я общаюсь с Дриадами - то лучше мне быть при этом сознанием здесь, а не в мечтах. Так яснее слышно.
Если вы имеете в виду те миры, в которые ходят когда выпадают из физического тела - то я туда ходить не могу. Да и нету времени как-то особо на них.
Кстати, вот еще одна забавная тема для наблюдения. При желании, можно легко научиться держать ум именно в том состоянии, в котором он в данный момент нужен. Там у йогов есть забавная практика расслабления ума, в результате которой йог приобретает такую возможность, управлять этим. Не знаю как я раньше без этого жил. Когда внутренний диалог молчит, и мысли не мелькают перед глазами, постоянно отвлекая, достигается такое волшебное состояние кристальной ясности сознания, в котором этот Мир чувствуется намного яснее, чем раньше. Такое постоянное ощущение, как будто твоя Душа постоянно согрета любовью и заботой.
Melian, можно спросить? Вы это получили сразу, или тоже что-то для этого делали?