Мы просто беседуем, а форум создан для неспешных бесед без эмоциональной окраски, согласитесь.
Да просто мне начинает надоедать концентрация странностей вокруг совершенно простых вещей. Давай возьмём простую вещь, и навесим на неё чего-то малопонятного и порою неверного, и тогда те, кто пойдёт в поиске этого - неизменно попадёт лапы того, кто это всё навесное придумал, потому что будет разбираться в источниках. А дальше - как говорится, дело техники. Дальше этот искатель так просто не пройдёт, увязнет. Тут-то его и сцапают. Вот как я это всё вижу. И мне не нравится когда это волокут к эльфам.
Может кто-то и эльфийскую идею хочет так же чушью обвесить, как обвесили учения Будды и Иисуса? Или это заговор такой - душить учения таким образом?
Всё, что я когда-либо слышал от старших эльфов - было просто и понятно. И естественно. Я еще не встречал эльфа, который бы намеренно усложнял ситуацию с духовными путями.
кто достигает Просвлетления - тот уже попросту уходит всем телом и душой от мира, он не хочет участвовать в динамичности всего мира.
Господи, ну вот вы это сказали. И сказали как непреложную истину. Тобто вы даже мысли не допускаете что можете быть неправы. И как с вами разговаривать в таком случае? Какой смысл в разговоре? Я вот например находил множество упоминаний о Просветлённых, которые учили людей. Поэтому вот это вот
Думаю, что никто так и не узнает, что это такое. Потому что те, кто об этом знает - теряет свой интерес ко всему происходящему и уходят в себя окончательно. Или вовне, в высшие сферы. И не расскажут никому и тем более, доказывать никому и ничего не станут.
вы сами оспариваете своими же словами
Всегда так было: Просвлетленые делились своими знаниями с ученикам, а после они уходили от всего мира. Ученики же, в свою очередь делились своими знаниями с другими учениками и товарищами и не более того.
Тобто просветлённые таки делились и делятся знаниями. И ученики таки записывают эти знания. И эти записи можно таки найти. Следовательно - вы только что сами опровергли себя, настолько уверенным тоном, что я просто не понимаю - где тут место для чего-то еще, кроме того, что вы говорите в виде непреложных истин.