Не, не хочу . Вас что так, по каждому отдельно взятому факту воспитывать, что длиннопостег писать про самоочевидное - один хрен для меня. "А если не видно разницы - зачем платить больше?"(с)
Ну и отлично!))
Меня вот зацепил вот этот ваш пост
Каждое наше решение - единственно правильно. Но оно обязательно формируется между хотенчиком и умом. Хотя Вы этого не хотите допускать Просто когда возникает Желание (хачу-хачу), то Вам хошь-не хошь приходится опираться на Разум (как реализовать, что может получиться и т.п.). Это полюса дихотомии и Воля (должно быть так!) отражает сразу и один и другой полюс - в балансе. Только тогда решение гармонично и не потянет за собой взываний к справедливости, сетований на окружающую подлость или угрызений совести.
Это очень правильно написано. У вас происходит выделение конкретного желания, которое натыкается на всю остальную вас, которую вы назвали Умом, и вы работаете уже с этим желанием, никак не разделяя ничего другого в себе. Но откуда тогда взялось это желание?
Допустим, у вас есть желание, но вы умом (ваша терминология) понимаете, что оно не может быть реализовано честно. Не могло же это желание родиться где-то вне вас? А если оно родилось в вас, то как вы можете чувствовать, что оно противоречит вашей совести, которая тоже - часть вас? Ведь при рождении совесть тоже должна была брать в этом участие, и желание должно было родиться другим. Но оно родилось таким. И чтобы не повторялось таких ситуаций - вы прорабатываете это, т.е. перезаписываете в себе этот момент заново. В таком случае получается, что внутри вас всё равно есть еще одна вы, которая, в отличии от большой, всеобщей вас, знает как надо, и командует парадом, потому что если это не так, то вы не должны были ощутить противоречие желания и других частей вас, понимаете?
Мол, вы там наройте, пережуйте, принесите, в клювик положите, а я плеваться буду. Я по шарлатану Ошо медитировать буду.
Попробовать стоило
Знаете, есть моменты, которые я просто физически не вижу и не понимаю. А когда меня ткнуть в них носом - всё становится предельно ясно. Такая вот неприятная штука. Поэтому, собственно, Ошо и нужен. Или не Ошо. Только бы в его речах были моменты, которые внутри отзываются, потому что сам я до этого, боюсь, 1000 лет не дойду.
И да, выглядит глупо.
И в кавырнадцатый раз повторяю. Я лично считаю, что для эльфов медитация вредна. Делайте выводы из моего мнения и Вашего поведения)))
Так а как же иначе слушать-то? Если словомешалку остановить - то это уже медитация получается, просто - в действии. А если не останавливать - то ничего не видно и не слышно (((
И еще один важный вопрос ко всем.
Я закрыл глаза, успокоил внутренний диалог и коснулся пальцем своего носа. Я переместил ощущение себя вниз, насколько мог, и почувствовал прикосновение к своему носу выше себя. Потом я отбросил это, и переместил ощущение себя вверх, и почувствовал прикосновение ниже себя. При этом я не могу переместить ощущение себя ниже середины груди, поэтому прикосновение к животу, например, всегда ощущаю ниже себя. И не могу - выше точки между бровями. Так я хотел спросить:
где же я на самом деле? Почему я могу гулять по своему телу, как по Бродвею? Что находится между серединой груди и бровями, и почему я не ощущаю себя точно? Ответьте пожалуйста, кто знает.