Для людей, по сути, весь этот мир - ресурс. Просто место, где они растут. То есть иллюзия, глюк, временное нафиг по сути никому не нужное место. Место, которое многие из них ненавидят всем сердцем, кстати. А для остальных - это просто учебное пособие.
Знаете, то самое ощущение, когда самый лучший кайф - это когда тебя наконец-то оставили в покое. Вот, с Миром то же самое. Уж не знаю как это всё задумывалось, возможно, с какой-то духовной высоты эти страдания кажутся меньше, но что-то мне кажется, что живущие в мире из всех возможных сценариев выбрали один из самых трудных. Не способен человек разумный в массе своей преодолеть свои же собственные животные инстинкты. А если их искусственно сделать меньше - то и потенциал у такого человека окажется ниже. Ведь замах-то - на развитие в Творца.
Возможно понадобятся множество великих Кругов Мира, чтобы люди прозрели. Говорят, что все они обречены на это, и никто не сможет этого избежать никаким образом. Только я не думаю, что до того, как это произойдёт, в этом мире что-то глобально изменится.