Есть вещи, которых Эльфы не понимают о людях и не хотят понимать. Красивые и здоровые духом люди сейчас так же страдают, как и эльфы. Им тоже нужно место, в которое они могут "отделиться" от остальных, и в котором они смогут прийти в себя. Им тоже нужен дом. Их дом - в их обществе. Их сила - в их общности. Поэтому и звучат отголоски о семье, детях. Истинное их желание - это любить друг друга, быть вместе. Чтобы их МНОГО было вместе.
Людей отравили и продолжают отравлять. Без помощи эльфов и других существ их бы уже давно не стало. Я с самого начала верила в людей. И сейчас верю. Да, я злая уже как черт. Достали они меня! Но они мои младшие братья. Я их люблю, дебилов. Я знаю, какие они. Недавно я встретила человека с кровью дунэдайн. Просто увидела... От него была такая энергия - как теплая земля на солнце. Они должны жить. Хоть я и почти уверена, что многих не станет.
Я надеюсь, в этой жизни хоть кто-то из эльфов меня поймет. Я надеюсь, хоть кто-то понимает. И сам не развешивает уши для "очевидных" истин, которыми одни люди отравляют других. Пропаганда и манипуляции прекрасно работают и на эльфах, покуда им лень разбираться.