А зачем убирать школу? Это и опыт, и инфа.
Но если ребенок воспитывается только в школе, то грош цена этой семье.
И в семье можно увидеть лишнее. Если там говорят, что все вокруг дураки и сволочи, а при телефонном звонке этой только что упомянутой дуры ей льстят, то и это воспитание. И спрашивать не надо "Что такое хорошо, что такое плохо"
Другое дело, что мои советы по сближению с Миром несколько запоздали. И я, и мой сын играли в облачные ассоциации в гораздо более юном возрасте. Спасибо моему отцу.
И жучков рассматривали, и муравьишек краской метили, сахарные дорожки делали где-то года в 4. Но лучше поздно, чем никогда.
И общение со Светой, Тоней, Моней в реале, где можно увидеть их семьи, полезно. У моей подружки бабушка была еще из дореволюционных гимназисток. Мы от нее узнали много того, что шло вразрез с пионерским воспитанием, с акцентами на личном, а не коллективном развитии. Она была очень старенькая. В войну погиб взрослый сын. Они взяли на воспитание мальчишку-"сына полка", ленкиного папу. Представляете, какая судьба! Но ведь нас никто ее слушать не заставлял. Не слушали бы - огромадный пласт инфы проехал бы мимо.
Эту же девочку нужно сейчас максимально пичкать инфой. Любой, в меру своего понимания ее нужности. Сейчас у нее период максимальной восприимчивости уже заканчивается. После 10 лет будет поздно.
Кстати, цитата из сегодня прочитанного.
Гремели и отгремели баталии по поводу жены футболиста... знаю одну точно такую девушку. На красоту у нее были большие надежды, только футболист подкачал. Сначала он ее офутболил, а потом отфутболил. Поскольку даже неземная красота в обычных бытовых условиях плохо цветет и почти ничем не пахнет, то надежд на второго футболиста с ребенком от первого никаких. Работать девушке все-таки пришлось, "эрудиция" у нее соответствующая показанной в фильме, поэтому на должность выше уборщицы ее не берут. В общем, настоящих футболистов на всех не хватает, это нужно помнить всем девушкам, которые, решив озаботиться всерьез фигурой и похудеть лет в 13-14, считают мозги отличным балластом, сбросив который, человек ничего не теряет, кроме веса.
Вот от такой судьбы ее любящий брат пусть и оберегает, а не навязывает придуманную эльфячью.
Пробудится - хорошо, не получится - проживет человеком. Но если мозгами пользоваться не будет, то точно не срастется. Ни с эльфами, ни с жизнью.