А вопрос свой я адресую Айвен - скажите мне, Айвен, какую цель преследовал ваш крайне познавательный вброс? Лично мне он очень понравился, и всё же хотелось бы услышать подоплёку. Вы ведь надеялись, что форумчане будут гневно опровергать принадлежность таких черт личности к эльфийским? Я не об Ассоль ( это-то как раз хорошо), а о "голубоглазых" и Джульетте-матереубийце?
Не-а
Если честно, то меня задел пост Лаи, когда на форуме эротоман царил. Лаиколло написал что-то вроде "Зашел на ЭХ, увидел, вышел".
И он прав.
Было попросту противно. Но поскольку у полутаварисча перемежающаяся глухота, он никого кроме себя не читает, к тому же плодовит, возражать было бесполезно.
А тут подвернулась симпатичная инфа, как посыл к обсуждению.
И не надо делать из меня скандалистку. Отсутствие "гневных возражений" заодно и доказало, что с интеллектом у Голубоглазых все в порядке.
Грядет новая волна йольфиков. Джексоновский "Хоббит" не за горами.
Эта дискуссия - позиция форумчан. И можно будет очередных янетакаякаквсе и мне3075летизних15земных ткнуть сюда носом и объяснить, что их уникальность не обязательно эльфистость, а всего лишь крайняя степень эгоцентризма.
Давненько у нас не было столь содержательного разговора. Спасибо участникам. И поклон Лаи.
Ну и по поводу любвеобильности.
Детей надо любить. Любить завзято, самозабвенно, но... Не нужно путать Любовь с гиперопекой и сверхзаботой.
Танцы с бубном вокруг двухметрового дитяти или половозрелой Джульетты - это ростовщичество. Формирование государственного долга в надежде на стакан воды. Это шантаж, вымогательство и требование пожизненного обеспечения под предлогом "Я нуждой вас выхаживала, я слезой вас выпаивала, темну ночь недосыпала, сладок кус недоедала!". Самый естественный выход из ситуации - топор Раскольникова. Сейчас народ законопослушный, выход себе в психушку организуют. Ну а Джульетта соблюла законы жанра.
Детей должно любить. Пример - моя семейка. Мой отец любил меня без памяти. В 4 читала, в 5 рассказывала желающим принцип работы плазмотрона, в 14 перешла в матшколу с его одобрения, в 17 отказалась поступать на выбранную им специальность (подстраховать хотел). Он не обиделся, он мной гордился.
Когда появился внук (мой сын) эта любовь была перенесена на него. Тут уж я не обиделась. До сих пор хранятся сделанные сыном в 5 лет чертежи летающей тарелки. По всем правилам и со всеми выносами. На движителе они с дедом застряли. Чему умел - тому учил. А был Заслуженным Изобретателем СССР.
И я могу сыном гордиться. В 8 выигранный турнир по бадминтону, в 10 спуск по спортивному склону Тростяна, в 19 выложенный в сеть мульт про эльфов (до сих пор входит в 1000 лучших любительских мультов), в 20 интервью на радио и тд. Престижный ВУЗ, свободный английский, хорошая специальность, выбранная в 14 лет по результатам психологического обследования. И сейчас дает массу поводов для гордости. А ведь это стоило мне изрядных сил и нервов. Проще было бы привязать к юбке, как матушка Джульетты, и не мучиться. Вырос бы Митрофанушкой. Но ведь я его люблю и позволить этого не могла.
ИМХО, дети нам даны, чтобы мы помогли этой крохотной душе максимально реализоваться в мире, а не считали их пенсионным обеспечением.
А мне можно в частные владения? Можно сиквел "Алых парусов" пообсуждать?