Вот на мой взгляд, нужно уделять внимание тому, что мы делаем хорошего. И это не хвастовство отнюдь. Почему-то люди вот не стесняются запускать те же флешмобы на тему помощи тем, кто нуждаются и не могут себе позволить подчас необходимого. А мы - как до чего хорошего - так такие скромники, куда бежать только. Мне также кажется, что если мы будем рассказывать о том, что хорошего делаем, то это мало, что послужит примером для кого-то ещё, но и изменит отношение к нам самим со стороны окружающих. И вполне может статься, что однажды благодаря такому подходу нас перестанут считать дивнюками, сидящими за компьютерами, а начнут относиться с уважением: "эльфы - это такие, пусть странные товарищи, но они делают то-то и то-то, и это - круто!". И тогда с полным основанием можно будет говорить и о том, что мы вложили в туже популярность и моду на эльфийское, и много, о чем ещё можно будет говорить - с полным пониманием, что да, мы- приложили к этому руку. А не люди прикалываются, наряжаясь в эльфийские вещи.
Да, я идеалист. Но лучше, как я думаю, делать что-то действительно ценное и хорошее, чем бесконечно ругаться и выяснять, кто ещё в интернете не прав.