Мелиан, давай оставим паранойю в стороне:)) Я не маленький ребенок и мне "внушить" вряд ли что-то получится, особенно если я сам не дал бы (а я бы не дал) на это согласия
Какая-такая паранойя,
Лас, когда я сказала слово "если" ( мысли внушают). Если не внушают, так и прекрасно же!
Что до героев нашего времени - так а почему все эти моменты обходят стороной? Почему никто ничего не говорит о том, что такие-то и такие-то ездили волонтёрами туда и сюда? Почему такое гробовое молчание? Откуда форумчане, я или ещё кто-то узнает о подобных делах, если об этом молчат?
И почему разговор об этом зашёл не с самого начала (хотя, на самом деле, если приводить такие примеры - за ними непременно потянутся), а только теперь, когда я в очередной раз не постеснялся рассказать гражданам, чего на деле стоят все эти разговоры? Почему-то о девицах с гондорским древом на заднице находится место на форуме, а вот о таких вещах - куда как более значимых, на мой взгляд, скромненько помалкивают? Действительно создаётся впечатление, что у нас товарищи могут только с дивана выступать и страдать на тему изгаженности мира.
Ну скажи: а кто об этом должен был рассказать? Сами эти эльфы на форуме не присутствуют - работают, а Нэсли ещё и прекрасный мастер по украшениям, недосуг ей - заказы. Несколько украшений она как раз продала, отдав деньги на волонтёрскую деятельность. В ЖЖ у себя они рассказывали это, как ездили и разгребали пожарища, оттуда я это и знаю, а повсеместно похваляться вроде как и не принято. Да и опять же: эльфы ездили вместе с людьми, можно ли это волонтёрство расценивать как чисто эльфийское деяние?
Я вообще не понимаю, можно ли этим хвастаться. Да если я прибираю каждое лето берег нашего озера - имеет ли смысл приписывать это себе в заслугу? Это естественный процесс, и я бы сделала это, кем бы ни была, потому что мне нужна не эльфийская слава, а чистый берег и желательно, чистая вода вблизи моего обиталища.
Вот почему разговор не зашёл с самого начала, я не знаю. Наверное, потому, что завёл его юноша, который хотел объяснить форумчанам, как очищать человеческие инструменты...он вряд ли знал о примерах эльфийского волонтёрства.
Насчёт же девиц с гондорскими задницами: мы знаем их за счёт опубликования в сети фоток оных задниц. Не покажи они задницы - стали бы мы их обсуждать, как думаешь? Когда человек не в силах похвастаться, скажем, лицом, чем не вариант гондорская задница?
Толкиенисты будут закономерно ругаться, гопники - кричать "ябвдул", подружки - восхищаться смелостью...короче, внимание их персонам будет обеспечено!
Я же и упомянула о волонтёрах только потому, что ты сказал, что их нет. Я тут же вспомнила: есть, во всяком случае - были.