Народ, давайте будем мешать типологии и принадлежность к реальному народу, а? А то бред получится.
А я согласна с
Арамисом Леголасом: мы не будем мешать типологии. Просто если эти рассуждения похожи на внутренний мир реальных эльфов - чего бы автора не порадовать?
У нас есть свои правила, и они намного адекватнее этих. Если автор недоступен - то мы можем на основе этих правил написать нашу версию, если, конечно, у кого-то хватит на это терпения. В этой теме уже высказались с детальным описанием много эльфов, и эти данные вполне можно обрабатывать. Можно даже заявить это как исследование на конвенте))
А оригинал можно указать в списке использованной литературы
Я бы рада,
Кумехтар - но терпения моего не хватит точно.
Я не умею создавать свою зону комфорта в любых условиях - просто ухожу в себя и жду, пока неподходящие условия закончатся. Иногда - жду с явным нетерпением. В переполненном транспорте меня волнуют даже не прикосновения ко мне, а противный запах - я очень к этому чувствительна.
Я тоже ко многому чувствительна, Мели, именно поэтому и училась, я же сказала, что это – навык. А так – в тесноте все ждут, никто не хочет вечно ехать в переполненном транспорте.
Но мне не мешают, около меня всегда относительно свободно... а запахи, толчея, разговоры или ссоры из-за места – все течет мимо меня. Я вообще в это время – не там. Правда, я редко пользуюсь общественным транспортом.
Я тоже
, Лан, редко пользуюсь ( машина), и когда приходится спускаться в метро, чтобы встретиться с заказчиком, или сажусь в автобус - воспринимаю это как неизбежное зло.
Очень рада, что у вас развился этот навык уходит в себя - я вот могу уйти в себя только там, где мне спокойно ( на диване
), а транспорт переношу, "поскольку надо же ж куда-то добраться".
Я говорю это не всем и не всегда – только тому, кто, как я все же надеюсь, способен меня понять.
Да, дорогой друг...это воистину - для своих духом.
А я вижу только пару пунктов непохожих, и то за счет деталей и индивидуальных особенностей.
Там даже мне примерно половина подойдет, если изменить или дополнить парой слов.
Ну к примеру пункт 1, который вызывает у вас нарекания, подходит почти к любому холерику, независимо от расы. Или меланхолику. Различия будут в направленности энергии.
Знаете,
Суд, а вот нет, не особо похоже. Кроме первого пункта ( да, легко заводятся реально холерики, а вот меланхолики ноют) мало что совпадает. Личное пространство нужно далеко не всем людям: наоборот, "человек - животное общественное" и "на миру и смерть красна" - придумали люди. Насчёт умывания - многие люди говорили - "Зол, вонюч, волосат и тем угоден Богу", так что вовсе необязательно. Есть люди, нечувствительные к холоду ( рассказы Джека Лондона тому подтверждением), ну и не все люди делят окружение на приятных и неприятных личностей. Опять же, далеко не все легки в общении, а что до тонкостей понимания, то люди просто не слышат мыслей собеседника, поэтому и тонкости в выражениях глаз, позы и жестов не улавливают.
Я могу продолжать, но думаю, что этого вполне достаточно.
Melian
Нет, не источник. Залезла, посмотрела - простая подборка ссылок, выводящих на, похоже, ту самую Княжну. Не знаю кому как, но ерунда какая-то... Смесь сказочных персонажей всех народов мира. Разве что зомби не хватает до кучи.
Может, Кумехтар прав, и лучше уж тогда свой собственный "опросник" на эту тему составить, взяв за примерный образец тот, что мы обсуждаем? Типичные ситуации придумаем, опрашивать есть кого - думаю, наш результат куда ближе к реальности окажется, чем взятый у неизвестного автора, проанализировавшего (?) неизвестные данные...
Да, согласна,
Таэрлинн: мне тоже в своё время это показалось типичным фэнтези, не более.
Типирование по Княжне не стоит воспринимать буквально. Это психологическая классификация, вот у Юнга например тоже есть. Вы же не станете считать писателем того человека, который по соционике - Бальзак? С Княжной то же самое, не стоит считать, что каждый эльф-по-княжне является эльфом по жизни.
ОК, Велл, стараемся воспринять, как ту же соционику.