ИМХО до замужества/помолвки для эльфа нормально иметь связи с разными существами.
А я-то, наивная, думала, что для эльфов свойственна чистота моральная и физическая как нравственная черта. А оказывается, распущенность в норме.
Lдисм, вы лишили меня иллюзий.
Рен, в "Законах и обычаях Эльдар" говорится, что у эльфов не бывает добрачных и внебрачных связей. Как бы в современности ни было (а каждый решает сам за себя), я этот закон стараюсь соблюдать. И не потому что фанатичка, пуританка или буквоедка какая-нибудь. Просто мне так жить легче и удобнее - страхует от многих бед и лжи себе и другим. Но на свидания иногда не против сходить. Соответственно отношение к изменам с моей стороны: сама такого не допущу. Если только полюблю кого-то, то при наличии имеющегося партнера в первую очередь сообщу ему об этом, а уж потом вступлю в новые отношения, если это имеет смысл. Следить ни за кем не слежу, но если узнаю о походе налево, второго шанса не дам. Однако после расставания обычно рада остаться друзьями с бывшим возлюбленным. Впрочем, отношение к этому некоторых
человеков меня просто изумляет: они считают, что, чтобы расстаться окончательно, надо разругаться вдрызг.
Кстати, о ревности. До пробуждения бывало такое. Но если и случалось, то никогда историк и допросов не устраивала, об этом никто и не догадывался. А теперь такого просто нет. Я внимательно присматриваюсь к тому, кто собирается меня "окрутить". Если выводы не в его пользу... Продолжать, думаю, излишне.
Это мое отношение к твоим вопросам, если коротко. На истину не претендую ни в коем случае.