"Главное - обрести самого себя и свою дорогу, и когда это происходит, сердце наполняется покоем и уверенностью, что ты на правильном пути."
Всё я понимаю. Более того, я чуть ли не этими же словами объснял Ирвин в личном разговоре ,что обрел с Пробуждением, только называл это "целостностью".
2. "Вечно жить хотят, вечно молодыми оставаясь, вот и ответ."
Знаешь, этот разговор мне всё больше напоминает беседу Гарри Поттера с ААльбусом Дамблдором (Гарри Поттер и методы рационального мышления)
Да хочу. Точнее
хочу активно жить так долго как только смогу. И чем же это желание так плохо?
"
Смерть — это плохо, — Гарри отбросил мудрость ради ясности. — Очень плохо. Чрезвычайно плохо.
"Давайте зайдём с другой стороны:
вы хотите умереть?Не знаю, за кого вы меня принимаете, директор, — холодно ответил Гарри, чувствуя, как пробуждается его собственный гнев, — но не забывайте:
я хочу, чтобы люди жили! Хочу всех спасти! Это вы считаете, что смерть — это круто и что всем нужно умереть!
Вы просто не хотите, чтобы кто-то становился бессмертным, — весьма иронично закончил за него Гарри. Похоже, простейшие логические тавтологии вроде «∀x: Умирают(х) = ∄x: НеУмирают(x)» "
Т.е. оно самое, у тебя и есть.Либо вы принципиально
считаете жизнь благом и настроены жить как можно дольше и лучше ,( в
нормальных обстоятельствах,естественно, экстремальные обстоятельства т.к. героизм на войне, преступность революции ,катастрофы и т.п. подобное не берем) либо именно желает умерить или желает ,чтобы другие умирали.
Зачем, Кумехтар ? Но это же элементарно!
"Ага, — суховато сказал Гарри, раздумывая
о папе с мамой и сроке, который отмерен им, если Гарри ничего по этому поводу не предпримет,"
Позволю себе
напомнить присутствующим,что эта тема "О старении", а не о возрождении современных эльфов и эльфийской фэа,и обсуждаются здесь не только эльфы. "если фэа не подстраивается под хроа САМА - это не эльфийская фэа,"
Именнно это обстоятельство и понуждает меня стремиться к скорейшему увеличению средств продолжения жизни..Неужели так сложно сложить 2 и 2?
Хорошо, давайте рассмотрим (наиболее благоприятную) ситуацию
я - эльф,и у меня есть замедление старения, но ведь у моих близких, друзей этого НЕТ Т.е. Иначе говоря, они
без дополнительных средств обречены умереть в кратких по эльфийским меркам срок. Легко ли вам будет наблюдать как умирают до срока ваши любимые? Моим дедушкам и бабушке за 70 т.е. у них 10-20 лет в лучшем случае, и никто не гарантирует,что эти годы они годы они приведут в прикованные к постели .А затем наступит очередь моих родителей, а затем моих друзей. Легко ли им и мне будет видеть как я
сохраняю молодость, а они нет?
Вспомните Профессора. Арвен ведь тоже не устроила её судьба в конце " Нетрудно было понять, о чем он говорит, Арвен ждала этих слов , и всё же печаль охватила её. Жизнь еще не утомила её, и удел смертных , принятый на себя добровольно , казался горькой учестью." А ведь они прожили в браке 120лет! Значительно больше чем живут сейчас люди.
Толкиновским языком говоря - это будет в маштабе нашего сообщества историей Аэгнора и Андрет, Арагорна и Арвен только помноженной на 1000!
Почему мои близкие люди должны умереть, если у меня есть хоть малейший шанс на то,что эти технологии подарят им 20-30 лет
дополнительной активной здоровой жизни, да хоть бы и 300, пусть даже не старение, я буду только ЗА.
Что бы ты делал с вечностью, Гарри?"
Гарри набрал в грудь побольше воздуха:
— Я бы встретился со всеми интересными людьми в мире, прочитал все хорошие книги и написал что-нибудь ещё лучше, отпраздновал десятый день рождения первого правнука на Луне, отпраздновал сотый день рождения первой пра-пра-правнучки около колец Сатурна, узнал глубочайшие и окончательные Законы Природы, понял природу сознания, выяснил изначальный смысл существования всего на свете, посетил дальние звёзды, обнаружил инопланетян, создал инопланетян, сходил на вечеринку на другой стороне Млечного Пути, когда мы исследуем его вдоль и поперёк, понаблюдал вместе со всеми родившимися на Старой Земле за угасанием Солнца, и раньше я боялся, что не найду способа покинуть эту вселенную прежде, чем в ней закончится негэнтропия, но с тех пор, как я обнаружил, что так называемые законы физики — всего лишь условные утверждения, надежды у меня гораздо больше."
Т.е. пример Гарри показывает,что творческая активная личность найдет,чем себя занять .
Так вот я искренне желаю ,что бы у них был выбор , сама возможность выбора .Устали от жизни( т только тогда когда это действительно усталость от мира), неизличимо больны, ужасно страдаете и т.п. имеете право уйти,
а не 80 лет и всё Чтобы
смерть, болезни , голод, эксплуатация человека человеком и т.д. были
не естественным порядком вещейИскажением.Да, я за смертную казнь, но это ведь как раз исключительная мера наказания,высшая мера социальной защиты, а не нормальный порядок вещей!
И чтобы эта жизнь была активной, творческой. Чтобы такие дети как Виолетта Веснина из моего города,могли ходить "Виолетте Весниной семь лет. Следующей осенью она мечтает пойти в школу. Именно пойти, а не поехать в коляске. У девочки ДЦП, и для того чтобы исполнилась ее мечта, нужны деньги.В начале апреля в Северодвинске Виолетте сделают надсечки мышц по методу доктора Ульзибата"(Вечерний Котлас)http://www.kotlas-info.ru/news/chtoby-violetta-smogla-hodit-nuzhny-dengi.html
Так я мог бы быть (и был ) в её ситуации .Только мне раньше операцию сделали и заново учился ходить я в 3 года .А иначе до сих пор мог тоже по стенке на цыпочках или в колеске.
Или такая искуственная рука
http://i-future.livejournal.com/632959.htm Для кого-то спасение и возврат к нормальной жизни. l
Что по вашему это плохо :ведь это же то самое искуственное вмешательство и улучшение хроа и есть?