Митрандил, да не надо ходить далеко - всего лишь давай озвучим (ну или обсудим, если кто не согласен) само определение эстелиа.
Я считаю, что это активное намерение, способное самостоятельно реализоваться благодаря нашей активности. То есть поставил намерение, начал делать что-то для его исполнения - и оно пошло реализовываться.
Разницу понимаешь?
Допустим тебе надо защитить машину от угона.
Вера - это когда ты говоришь: "о великий Газпром, используй меня и дай мне денег!". Ишачишь на Газпром, получаешь зарплату и на эти деньги ставишь машину на платную стоянку.
Эстэлиа - это когда ты ставишь намерение, что твоя машина должна быть никому не интересна, после этого идёшь покупаешь сигналку, которую кто-то внезапно предлагает подешёвке, ставишь её - и всё - машину никто не трогает.
И таких примеров можно массу привести.
Оооооо!
"Вкусный "спор намечается!
Хорошо.
А теперь представим "человека",который не имеет знания,ментальной силы для проведения этой операции.
Но он всеравно копирует чьито действия(описаные в вашем посте)и счастливый идет домой.Машина ведь под защитой.А утром .Вместо эльфийского железного скакуна находит записку благодарных угонщиков.
Называется "натворил".
Я имел ввиду,что вера -это путеуказатель.
Вера -помагает существу определится в своих рамках.Помогает увидеть стремления и понимания.
Пример:
Я верю,что смерти нет.Что смерть это всего лишь переход из одного состояния в другое.
Как вы думаете буду я оплакивать умершего?
Или буду радоваться его освобождению,повышению?
Скорее всего я буду грустить .........
Я в это верю,но незнаю как происходит переход(нет ни формул,ни видеоподтверждения).
Вера -это "карта"на которой обозначен путь осознания того,что пока не понято.
Я ответил?
Ментальное управление -процессы очень сложные.
Это под силу не очень многим.В эти процессы вовлечено множество .......
Для получения требуемого результата необходимо учесть и включить мноооооожество процессов.И затратить "вагон"энергии.
Если вы могете- вы молодец.
Я этим стараюсь не пользоваться.