Леди Анна. Во-первых, объясню, почему я использую термин "эльф классический", который Вас так раздражает. Я принципиально не пишу "эльф светлый", хотя бы потому, что сама себя светлой не считаю. Если честно, я вообще не думаю, что эльфы бывают полностью светлые; разве что ваниар, а кто их видел?
Когда я говорю "эльф классический", подразумеваю эльфа, склоняющегося скорее к свету, но имеющего также возможность выбрать тьму, так как некоторое количество тьмы в его душе присутствует.
Когда я говорю "эльф темный", я подразумеваю эльфа, чей выбор в сторону тьмы в значительной степени предопределен еще до его рождения.
Весь вопрос в том, бывает ли в природе такой сущъ, или нет? Я говорю: да, бывает. Никто не обязан соглашаться.
Да, я знаю, многое из того, что я пишу, встречается не только у темных эльфов. И со мной тоже происходили разные интересные вещи еще до Пробуждения. Впрочем, я-то как раз довольно долго считала себя темной. Пока не прочла в одной книжке, что непременным качеством настоящего темного является приверженность Злу. Пришлось признать: эдакой "добродетелью" я точно не располагаю, а значит, путь темных не для меня.
В целом, в Вашей заметке, Сириэль я увидела, скорее, не особенности "тёмного эльфа", а особенности "эльфа, которого нелёгкая дёрнула на кривую дорожку, и он теперь пытается это оправдать тем, что, мол, пардон — таким родился". Боюсь, родился он как раз "эльфом классическим", а "тёмного" из него уже общение со всякими разными тёмными майар сделало.
Я Вас услышала, спасибо за ответ.