Искры есть, но очень маленькие, которые не могут наполнить весь мир божественным светом
Как там говорили коммунисты в своей газете с одноимённым названием? Из искры возродится пламя...и только от нас зависит, будет ли это. От каждого из нас.
Пример с раковыми клетками показателен, но как по мне - так это еще не всё. Клетки получают питание в обычном, так сказать, режиме, тобто - не больше и не меньше, чем другие подобные клетки. А тут - вполне возможна ситуация, при которой одна щука не хочет быть по силе такой же, как и остальные, а хочет получить особенную силу, выделиться из общей массы силой, но при этом не прекращает быть щукой. В этом случае самым логичным действием для щуки мне кажется создание вокруг себя некого подобия своей собственной энергетической системы, которая будет надстроена над уже существующей системой Мира, но не будет бережно относиться к этой самой энергетической системе мира, пытаясь подменить её собой. Потому что это даст силу, конечно. И это отлично известно всем вообще, наверное, даже тем, кто никогда не увлекался магией. Но у мира - нарушится его собственная система, и от этого он сильно пострадает. Тем сильнее, чем больше будет та паразитная энергетическая система. Лично я - именно так понимаю диссонанс.
Правильно понимаете диссонанс,
Кумехтар. Но как тут до меня
Уна Лан уже сказала, раковой клетке или хищной щуке всё равно, что вместе с системой она погибнет - она постоянно хочет жрать, и те, кто наполняет её "едой" ( энергией) ищут причину для объяснения своего "стокгольмского синдрома". И находят - щука с её "креативом" бедная-несчастная, её все гнобят, как могут, а мы её верные служители.
Ну...ОК. Пока их не съели, примем их поступок за свободное волеизъявление.
А теперь насчет щук. Если щука вмешалась со своим "креативом" в стройную систему, нарушая ее гармонию, то в конце концов она останется "без воды". И все, что ей останется - да, строить свою собственную паразитную систему. В мире энергий питанием будет не мир, это слишком объемлющее понятие. А те, кто добровольно или не очень, но способен ее "накормить". И кто бы это мог быть? Только те, кто имеет от Творца свободу распоряжаться своими энергиями. Но не понимающие, что отдавая энергию щуке, они вбрасывают ее в ненасытную утробу - шука голодна перманентно. Кстати, постоянный голод - это свойство и раковых клеток тоже.
В конце концов, рак умирает потому, что он ставит вопрос "Я или объединение" - и решает его в пользу собственного "Я".[/i]
Именно так,
Лан. Если в любую музыкальную тему вмешаться со своим "креативом", выйдет не новая музыка, а дикая какафония, эдакий "белый шум", который ввиду отсутствия строя за музыку принять затруднительно. Кому-то в таком шуме будет комфортно, но это те, кто не имеет музыкального слуха. Так и с щукой этой: она испортит стройную систему, и хорошо в этом хаосе будет только изначальным хаоситам ( прошу пардону в любителей игры в Вархаммер
)
Ну и да, паразита придётся кормить, и кормить много.
А насчёт объединения - это эльфам хорошо пример приводить, которые считают, что незачем им объединяться с сородичами. Выжить можно только всем сообща.
Какой выход? У живых хмм... клеток только один - не кормить раковую... щуку. Но она хитра, агрессивна, и это совсем непросто, как бывает непросто и разобраться - что происходит. Но это и стимулирует заплывшие мозги и уставшую от сидения на диване (пардон! ) задницу подняться, встряхнуться и поискать пути. или хоть книжку на прощанье написать.
Если путём набивания этих буковок удастся хотя бы одного такого кормителя убедить не кормить эту раковую щуку - я уже сочту, что недаром тратила это время, ценой усилий отнятое от работы.
А по поводу всего вышесказанного - чрезвычайно тревожит вот это выражение "на прощание".
Этому голоду не будет конца. Поэтому щука будет заманивать в свою систему, вампирить, паразитировать, и иными подобными способами насыщаться. А те, кого она к себе заманит, будут не более чем едой. Будут думать что они последовали примеру самой первой щуки и поэтому рано или поздно станут такими же как она, либо станут жалеть, либо восхищаться, а в реальности - станут обедом. Ням-ням.
Почему-то чрезвычайно напомнило стих про Моржа и Плотника в "Алисе в Зазеркалье". Которые пригласили устриц якобы погулять на бережок, чтобы съесть их. И вот устрицы пришли, надеясь на взаимную любовь - а их собираются есть:
— Ах, неужели мы для вас
Не больше, чем еда,
Хотя вы были так добры,
Нас пригласив сюда!
А Морж ответил: «Как блестит
Вечерняя звезда!
Я очень рад, что вы пришли.
В пустынный этот край.
Вы так под уксусом нежны,
Любую выбирай!
А Плотник молвил: "Поскорей
Горчицу мне подай!"