Вам нравится боль? Мне нет. Часть моей памяти пропало.
К примеру: мой плен в Ангбанде я помню очень смутно. Будет ли благом память?
Я не знаю. Я могу судить только насчет себя. Я бы предпочел помнить всё. Память - это часть меня. Ну и - в плену я не был.
И вы не боитесь? Например, ответственности? В смысле, мало ли, что именно может вернуться? Уверены что сможете жить с этим? Ведь наверняка какие-то фрагменты вам уже удалось восстановить.
Хотя, не скрою, лично я неимоверно счастлива, когда удаётся вспомнить хоть незначительную деталь.
Вот и я счастлив. Я точно знаю, что в той жизни со мною не происходило ничего такого, о чем бы я сожалел. Я бы предпочел помнить всё, а не ждать неизвестно сколько.
Мы опять таки приходим к людям с их восприятием.
Нет. И я уже объяснял свою точку зрения, почему.
Если вернуть вам всю память разом, десять против одного, что вы пойдёте по прежнему же пути, и повторите все прежние ошибки.
Вы имеете в виду, что я со всем своим опытом просто не обращу внимания на какие-то новые кармические уроки, и ничему новому не научусь? Возможно вы правы. В этом есть смысл. Просто не хочется переживать по второму разу то, что я уже пережил.
Но память прошлого не должна сделать вас тем, прошлым Кумехтаром
(грустный смайлик) В том-то и дело. Тогда моё имя было не Кумехтар. Кумехтар - это смысловой перевод моего нынешнего имени, и всё. А своего прежнего имени я, к сожалению, не помню.
Вот спросил бы меня дракон Смауг: "Как тебя зовут?". Я бы сказал: "Кумехтар". Он бы спросил: "А еще как?" Я бы сказал: "Не помню". Он бы сказал: "Ты что, больной?" ))))
Память (с большой буквы) может быть бременем. Очень, очень тяжким. Вы хотите его понести?
Только не для меня. Память не может быть бременем, потому что память - это я! Я был там, в памяти, и делал то, что я помню. И если я хочу двигаться дальше - я не смогу этого сделать, не разобравшись с прошлым, понимаете?
Расскажи мне о прошлом, эльф.
Я ведь знаю - ты видел все.
Мир врывался в твой тихий дом
Вихрем смерти, струей огня.
Все теряя, терял тоску.
Мудрость стала нотой в строке,
И поэтому нет клинка
В обращенной ко мне руке.
(с сайта)
Нельзя двигаться вперёд, таща за собою прицеп из всего того "бремени" о котором тут говорят. С ним нужно разобраться, принять его, пережить, уложить в душе. Именно за этим эльфы отправляются в залы Мандоса. Там, бродя среди серых стен и витая среди черных пространств, эльфы переживают и укладывают внутри себя всё то, что с ними наслучалось. И судя по тому, что все мы здесь - у всех у нас это уже получилось, понимаете? Я не верю в то, что кто-то решился на воплощение, имея не пережитые события за спиной.
А теперь получается так, что память возвращается по чуть-чуть, но то, что мы там нарешали в Мандосе - пока не возвращается, и мы вынуждены заново переживать всё это, только уже не в спокойствии и вековом молчании, а прямо здесь. Да, безусловно, Валар профиксили и это, выдавая воспоминание по чуть-чуть, порциями, позволяя эльфу не закрываться своим опытом от новых кармических уроков, воспринимая хоть и старое, уже пережитое, по второму разу, но вместе с новым, что, собственно, и было нужно. Подозреваю даже, что это был единственный более-менее реальный способ подать эльфу это новое так, чтобы он его воспринял и запомнил, но лично мне - больше нравится способ, при котором эльфу оставляют всю его память, но перед воплощением говорят вот это вот всё прямо в лицо. Я верю в то, что эльф бы справился. Эльф со всем справится, что бы ни преподнесла ему судьба. Такова его природа.
А почему Вы не попробовали до сих пор практики вроде регрессии к прошлым жизням?
Пробовал.
Тут целая тема об этом есть, я же говорил. Но дело в том, что память приходит не зависимо от этих регрессий, а приходит когда ей вздумается. Я помню 6 своих прошлых личностей в воплощениях, и какие-то отрывки из их жизней, не считая первую жизнь и эту. Только это всё не то.
Вы уверены, что хотите их слышать?
)) Об этом Мелиан писала недавно в теме Уны. Главное - никому не проговориться.))
пара слов-что вы подразумеваете под платой за воплощение?
Просто не точно выразился.
ВсемКстати, вот
Каукарэльдар, или - Эльфы Искажённые, знакомимся!ради ознакомления подаю ссылку на схожую тему, где Мелиан уже говорила многое по поводу Тёмных эльфов.
Заинтересованных прошу к прочтению, там совсем немного, но понимания ситуации привносит, и значительно.