Да, я неосторожно повел себя и жалею, что вызвал ссору среди общающихся здесь.
Ничего страшного, вы же пришли поделиться своей проблемой. Да, само собой, первая реакция была именно такая - как это, эльф, не орк, и вдруг Мелькор, вручающий меч? Он что, не видит Моргота за этим образом? Ну и далее понеслось...
Скорее первое - я бы хотел понять, насколько реальны эти картины. Насчет собственного выбора - в этом я и сам сомневаюсь.
Легко сочуствовать чкашному Мелькору. Вот только он - не Моргот.
Потому я и думаю, если не сказать - надеюсь, что это просто трансляция на книжного персонажа, а не на князя всей тьмы, с которым сражались и сражаются эльфы.
Картины иногда бывают просто пугающе реальны, Айканаро. И никто не сможет вам сказать, а это настоящая реальность или инициированная нашим воображением.
Но давайте рассуждать иначе: даже если предположить, что картины потому и реальны, что всё это было в вашем прошлом. Скажем прямо - вы бы хотели повторения этого опыта сейчас? Эльф, не искажённый до орка, который по доброй воле служит Морготу - очень несчастное существо, и если вам дали новое воплощение, вам дали шанс начать всё заново.
И если вы пришли на наш форум, может, этот шанс стал, наконец, реализовываться. Да, в ЧКА - слишком идеализированное изображение Мелькора. А здесь его как раз и называют Моргот, и знают, что это Князь тьмы, пусть даже и его книжная копия.
Вероятно, вы всё же задумались об этом, раз появились у нас.
Веллария и Анджаниэль! Поправить коммент после того, как на него ответили - нормально, если это незначительная правка, скажем, смягчены эпитеты. Ненормально и неэтично - взять и полностью поменять текст коммента на противоположный. Что делает тут же бессмыслицей развернувшуюся позже дискуссию.