Народ, вы все, наверное, помните, что Эльфконы и эльфийские семинары отстоят друг от друга с интервалом не меньше двух лет. В 2014-м году в Москве прошёл ( и как мне кажется, успешно) эльфийский семинар "Эльфы и мифы". И, как водится, в 2015-м ничего не планировалось, однако...
У Эльфкона, как тоже неоднократно упоминалось, есть собрат в Молдове - Альбафест. Его устраивают замечательный исследователь балканской культуры Алекс Грин и его единомышленники. И вот - Алекс Грин собрался в наш город этим летом.
Чем не повод устроить небольшое душевное мероприятие в нашем любимом лесу?
Цитирую его письмо:
"У меня есть масса интереснейших, а, иногда и попросту уникальных материалов о Древней Альбе, об альбах-эльфах Балкан и их влиянии на балканские мистерии и тайные братства и о системе развития, построенной на принципах этих практик.
Помимо высоких материй, есть и конкретные организационные предложения, которые могут быть интересны участникам Эльфийского Движения Москвы.
Считаю, есть большой смысл провести в Москве такую рабочую встречу с рабочим названием Альбакон. Нечто менее формальное и официальное, чем Альбафест или Эльфкон – рабочую встречу пусть и небольшой группы единомышленников. Для близкого знакомства, и для более осознанной и интенсивной подготовки следующих Эльфконов и Альбафестов, которые непременно ещё будут!
С наилучшими пожеланиями!
Алекс"
Мне нравится эта идея и я её всемерно поддерживаю.
Альбакон, таким образом, состоится в августе, 15-16 числа. Кому будет интересно присутствие ( имеются ввиду полевые условия) - да отметится в этой теме.