Эктелион.
Во-первых, Ваш воинствующий атеизм фанатичен и мало чем отличается от религии.
Вы уВЕРены, что Бога нет. Как это? Вера есть, а Бога нет? Ах, Ваш бог - наука... Дык Он есть
Впрочем, подобный фанатизм - это удел всех "новоопределившихся" , как отступников, так и неофитов.
Во-вторых, Вы пообещали Мелиан не пропагандировать атеизм на ее территории. ЭХ - ее владение. Более публичное, чем ЖуЖа, но все равно ее собственность
"Немогузнайка, намека, догадка, лживка, лукавка.
Стыдно сказать! От немогузнайки много, много беды. "А.В. Суворов.Наука побеждать.
Прислушайтесь к словам нашего великого полководца.Я отвечу здесь а не личной переписке , чтобы иные эльфы могли наглядно убедиться как в уровне ваших знаний так и в ваших методах.
1)Вы -незнайка
Атеизм не религия. . В силу словарного значения термина религия.
Религия-(от лат. religio — благочестие, святыня, предмет культа)мироощущение, моральные нормы и тип поведения, которые основаны на вере в существование сверхъестественного мира или сверхъестественных существ — Бога или богов, определяющих судьбы людей, а также совокупность специфических действий (религиозный культ), обеспечивающих связь человека со сверхъестественными силами, и соответствующие (церковные) объединения и сообщества. (Философский словарь)
РЕЛИ́ГИЯ, религии, жен. (лат. religio). Взгляды и представления, основанные на мистике, на вере в чудодейственные силы и существа.(Толк. словарь Ушакова)
РЕЛИГИЯ (лат. religio — благочестие, набожность, святыня) — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, определяемые верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога, божества. (Новейший философский словарь)
Атеизм подобных представлений лишен, потому и не является религией.
Далее вы приписывайте оппоненту несуществующие представления( точнее ВАШИ представления о его представлениях).
Атеист не верит, а ЗНАЕТ,что бога нет.Именно знает как факт. О чем атеисты многократно писали. См. напр. ст. Дулумана "Откуда знаем,что бога нет" Лаудер Д"Несуществование бога доказуемо"Кухтин М "Доказательство небытия бога" Михайловский П "Бог не существует" Димьян "Почему нет бога"(с подзагаловком "К сожалению, мы не знаем, почему нет бога. Мы лишь знаем, что его нет.") и др.
Но это не по теме .Если вам интересно создайте другую тему где и поговорим об вопросах религии и атеизма.
2) Вы лживка.
, "Вы пообещали Мелиан не пропагандировать атеизм "
Вы ведь не дали ссылку. И не зря.Потому что обещал я совсем другое.
А речь ведь там шла конкретно о личной переписке.
"Второе.
Хорошо я постараюсь в личной перепискене касаться темы религии.Раз она тебе неприятна. Я не хочу ,чтобы из этого пострадали наши отношения, в конце концов я делаю это ради тебя:)"
http://wetfield.livejournal.com/375785.html, Вы пообещали Мелиан не пропагандировать атеизм на ее территории. ЭХ - ее владение. Более публичное, чем ЖуЖа, но все равно ее собственность"
Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум». "
http://ru.wikipedia.org/wiki/Web-%F4%EE%F0%F3%ECА исходное понятие произошло от латинского слова Forum название которого стало теперь нарицательным, представлявший из себя главную городскую площадь Древнего Рима. На этой площади размещался рынок. На ней всегда было людно, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом.
Таким образом, форум вообще не может быть личной территорией в силу определения.
3) А в данной теме я не имел цели затрагивать религиозные убеждения сордичей и людей, а говорил о науке и просил предоставить мне всего лишь доказательство существования данных явлении и объяснить их механизм с точки зрения наки (в первую очередь физики).Физика вполне может рассматриваться безотносительно религиозных взглядов.