Наверное, осанве не зависит от того, видел ты эльфа хоть раз или нет. У меня ведь получалось передавать и ловить образы с подругой по переписке, Эарэльде. Потом, когда лишилась интернета, желала ей так спокойной ночи каждый вечер.Скучала, все остальные казались злыми-нехорошими))На зимних каникулах это было)Не знаю, слышала ли она?Если да, и она сейчас это читает -отвечай!!
Но я совсем не умею им пользоваться... Мои мысли слышат те, кто в одном со мной здании. Родители, учителя. Я могу находиться за запертой дверью, думать о своем, а потом выйти и услышать насмешки над моими заботами,или услышать повторение мыслей слово в слово ,которых я говорящему никогда не рассказывала.Или еще лучше - могут поругать за них. Такое было пару раз. А я только и могу, что всякие картиночки у них там разглядывать, и просьбы слышать,настроение , или когда кто-то грустит или радуется .Тогда я вижу о чем,хоть могла этого человека и не знать совсем. И вылазит эта вся прелесть картинками, впечатлениями.И тогда радуются многие, что я их вроде как с полуслова понимаю, или удивляются просто. Это же замечательно,если имеешь возможность более правильные слова подобрать, утешить, знаешь, на какие мозоли не наступать)).Когда незнакомому нужна поддержка, осанве,если это оно, наверное,может пригодиться.Но неприятно, когда тебя все слышат и видят, как прозрачную.
А закрываться или запрещать слышать меня почему -то неприятно.