О, а без меня тут, оказывается, сразу стало интересно
Тогда давайте уж по очереди отвечу, что ли...
Какие вы все продвинутые в этом плане, товарисчи сородичи! Вещие сны, болевые точки, влезание в чужой мыслепоток... У меня этого практически нет. Толи зелёная ещё, толи неразвито это просто.
Будете развивать в себе эти способности - они у вас непременно проявятся,
Анорлиндэ. Мы просто...давно тут сидим
Мелиан, видите ли, когда я говорю себе это, про пример с кабинетом, скажем, то говорю несколько раз таким внушающим почти тоном. Поэтому и засомневалась - это самовнушение или действительно предвидение.
Понимаю,
Анорлиндэ. Вы просто чувствуете, что это будет так, и потому подсознание внушает это сознанию...как-то так. Но предвидение - это оно и есть.
Я использую осанве не только для того, чтобы понимать и чувствовать собеседника, но и для того, чтобы видеть его слабые места. Видеть больные точки и иметь возможность нанести точечный удар.
Лестар, я поняла те6я, но это не совсем осанвэ.Осанвэ, если конкретно - это обмен мыслеобразами с близким тебе по духу существом...даже не мыслями, заметь, а образами, передающими мысли. Те, кто владеет этим даром, легко разговаривает с животными, потому что они тоже улавливают передаваемую картинку ( хочешь покормить киску - рисуешь ей полную миску
)
То же, что ты описал, скорее, проявление дара ясночувствования - ты чувствуешь, где есть его слабости и где уязвимые точки. Ты бы не смог общаться с существом неблизким методом осанвэ...а если это близкое по духу существо, вряд ли ты будешь искать слабые точки и готовиться нанести точечный удар.
Знаешь, что мне на это указало? Вот это объяснение:
"Близость не нужна, совершенно не важно, насколько я этого человека знаю. Бывало даже так, что это был просто случайный человек, который мне под руку подвернулся. Со случайным даже интереснее: ты никак не можешь знать его особенностей. Все что успел ухватить за пару секунд, то твое. "
Лестар, и насколько осанвэ возможно с таким собеседником, которому ты не близок, раз надо иметь возможность нанести удар? Я просто никогда не сталкивался именно с таким осанвэ.
И хоть я не
Лестар,
Мар, но отвечу от себя: вряд ли такое возможно. Собеседник, слабости которого ты сканируешь, близким не может быть просто по определению, а раз так, он вполне может закрыться от нашего Лестара.
Ну вот вам и у Толкиена кусок, приведённый Айвен.
Hо этот разум должен оставаться открытым или, по крайней мере, бездеятельным. Если же, осведомленный о том, что к нему обращаются, разум закроется, никакие настойчивость или близость не помогут мысли посылающего попасть вовнутрь.