Очень забавно это всё наблюдать. Вот находит человек в интернете что-то с его точки зрения глупое, неадекватное, неправое и так далее. Но в целом явно не опасное - ну, считают себя какие-то странные люди эльфами, или там хоббитами, или рептилоидами, в принципе. Наркотой не торгуют, людей не убивают, закон не нарушают. Просто верят в какую-то ерунду - с точки зрения нашего гипотетического человека. Казалось бы: оно тебе лично жить мешает, как-то влияет на происходящие в жизни события, не знаю там, Солнце начинает всходить на западе, лето с зимой местами меняются? Но нет же. Просто "в интернетиках кто-то неправ" (с). Ну или не в интернетиках, у себя дома, в клубе единомышленников, в лесу на тропинке, неважно. Посмотрел, решил что чушь, ты такой весь умный, в подобную ерунду не веришь, и такой весь психически здоровый, к врачу тебе не надо. Прекрасно, живи и радуйся! Закрой форум с этими странными, и занимайся приятными, умными, правильными своими делами.
Но нет же. Он находит время, и силы, упражняется в красноречии, сидит изо дня в день на этом самом странном форуме, чтобы... чтобы что?
Это зависимость, ребята)) От общественного мнения. Наш гипотетический товарищ просто настолько неуверен в себе, что ему надо хоть как-нибудь доказать себе самому, что он не хуже и не неадекватнее всех на свете... вот же, вот же, ну хоть по сравнению с этими-то я - нормальный! Умный! Правильный! Ура, наконец-то с кем-то я могу говорить свысока!
Нет, ну в принципе - не жалко. Потому что тот, у кого такой проблемы с самооценкой нет, в принципе не сильно парится, что там кто-то о нём думает. Это проблемы того, кто что-то не то думает. Но только хороший психоаналитик помог бы нашему несчастному гипотетическому товарищу избавиться от своей заниженной самооценки и существенно улучшить качество жизни. И стоит это недорого. И это уже давно не что-то постыдное, честное слово. Просто адекватное отношение к своему здоровью, не более. Зуб же вы можете пойти вылечить - ну вот и комплексы надо вылечивать, такая же болезнь. И сразу так похрен станет на эльфов - не представляете) А так же на всех остальных, кто в интернетиках не прав.
Ну а теперь по делу.
И ещё страх чьего-то мнимого превосходства: дескать, эльфы были в стародавние времена бессмертными - а ну как эти негодяи, которые себя эльфами считают, обретут, чего доброго, долголетие, а то и бессмертие?
Как выше написал - форумные тролли это в основном люди с очень большими психологическими проблемами и очень низкой самооценкой.
А вот те, кто пытается казаться эльфом (ну или кем-то другим, кто кажется привлекательным, лучшим, чем сам индивидуум и так далее) - это да, это и зависть, и отчаяние, когда нельзя получить желаемое... всё вместе.
Тогда вот Мелиан и предлагает обсудить это здесь. Напишите свои мысли по поводу, обсудим.
Да я и хотел, но боюсь это всё затеряется среди кучи странных постов на тему что мы не эльфы и всё прочее...
Наверное, не самый подходящий момент. Подожду возможности.