для оценки внешности на предмет соответствия предлагаю создать непредвзятую комиссию. желательно, чтобы в ней был хоть один антрополог)
В общем, дерзайте... кто-то уже пилил социологическое исследование среди эльфов, можно обратиться к нему/ним по поводу проведения второго исследования (я точно не помню, давно это дело было, но было).
Не, ну это уже ни в какие ворота не лезет. "Я предлагаю создать"...а все остальные разбежались, и теряя тапки, помчались выполнять ваше предложение. Или - распоряжение, так? Особенно порадовало и доставило это "В общем, дерзайте, ребята!" Вау - ответили ребята.
А - простите, зачем? Мелиан написала в книге - книга озаглавлена её именем. Мелиан не прячется за ники Фалька или Валька, называет своё конкретное паспортное имя София. То, что написала в книге Мелиан - это мнение Мелиан об этом, и её ответственность, а не стороннего антрополога. Вы не знаете, проводила ли она исследования этого предмета, и какие именно.
Допускаю, что вы хотите её выводы проверить самолично. ОК, это хорошая мысль, но почему тогда вы адресуете её другим?
Вы сказали нам, что вы эльф, потому я и предложила вам начать с себя. Пишу вам такой же развёрнутый план, что вам нужно делать, чтобы что-то о себе понять.
- посмотреть на себя в зеркало и честно оценить лицо-комплекцию-черты внешности. Похожи ли вы на эльфа?
- зайти на форум "Эльфхейм" в тему, где эльфы публикуют свои фотки. Приглядеться к ним и опять же честно спросить себя - "Похожа ли я на них"?
- Обозначить свой возрастной критерий и сделать на него скидку, если остальные эльфы моложе возрастом.
- Найти среди фоток свою референтную возрастную группу и сравнить себя с представителями этой группы. Вы хотя бы напоминаете себе нечто подобное?
- Затем найти такую же группу людей своего возраста - взять сослуживцев с работы, или если вы не работаете - соседок из своего подьезда ( вряд ли вы житель Волшебной страны, чтобы в вашем подьезде были одни эльфы). Сравнить их и свои параметры, оценить, что отличает вас от них.
- Сделать соответствующие выводы.
Не правда ли, просто? И самое интересное, что всё это можно проделать своими силами, не привлекая других и не заставляя их работать вместо себя. И полезно, и - по-эльфийски