Мелиан, я, хотя и не дипломированный психолог, мне тем не менее кажется, что тема несколько ушла от изначального обсуждения куда-то в сторону. За Теслу я очень рад (Тесла, простите, что о Вас как бы в третьем лице), однако это не отменяет того что мы тут разговариваем не то, чтоб о психологии и конкретно психоанализе и практической психологии, а внезапно о вопросах воспоминаний и внезапно - о гипнозе в свете воспоминаний. Я честно, не вижу с какого места эта тема (при наличии темы соответствующей) стыкуется с заявленным обсуждением психоанализа. Возможно, конечно, я не прав.
Тесла, были на ты? Видимо много воды утекло, а привычка "выкать" осталась и не вытравливается ничем и никак.
У меня-то как раз особо вопросов нет, я тут как-то так делился тем, что знаю по данному вопросу сам (увлекаюсь я психологией практической, и также интересуюсь психиатрией, различными девиациями и прочими вещами, которые сопутствуют данной теме), а также ждал неких конструктивных обсуждений по теме именно психоанализа, и, например, обсуждений в духе того, что с точки зрения психологии относительно эльфа норма, а что может свидетельствовать лишь о том что мы имеем дело с человеком, который за счёт неких элементов поведения, декларируемой позиции и т.д. пытается прикрыть свои психологические проблемы. Также мы изначально обсуждали - это есть в начале темы, что именно даёт психология, психоаналитика, в том числе в отношении эльфов и сопряжённых с эльфами вопросами. Я помню, что ты имеешь психологическое образование, не помню только, какой у тебя профиль, вот, пожалуй, вопрос который я хотел бы для себя прояснить, поскольку за давностью лет как-то подзабыл, и хотелось бы уже если будут вопросы относительно именно твоего профился, задавать их, не вынуждая отклоняться от специализации ибо и вопросы и специализация в психологии, как известно, бывают весьма разными.