Mar, передал. От всех всё ей передал.
Или вы, Arkuen, намерены тоже обижаться?
Да, навестить старую знакомую надо. Думал было обидеться, но не был уверен, что, собственно, было на что. Посему и уточнил
И опять же, причём здесь вы? Дословно мною было сказано следующее: "Вот только 10-15 раз объяснять товарищу, почему Володька сбрил усы за что и по какой причине новичок встречает противодействие - меня честно утомит." Меня, а не вас. Если вы чувствуете за собою подобные силы - а Кумехтар предположил именно это - "Надеюсь человек через 10-15, увиденных вами, продолжить этот разговор", вам и карты в руки.
Если этот товарищ, которому придётся объяснять 10-15 раз - я, то меня это тоже весьма утомит.
Хочу сказать для тех, кто ищет: не ищите чужих путей и не ходите по ним, не ищите ответов. Становитесь ответом сами.
Полностью солидарен. Как говорится, "адово плюсую".
Впрочем, я слышал, что если бить бамбуковой палкой ученика поперек спины и одновременно рассказывать ему разное - он услышит.
Да, это работает, впрочем, если Учитель намерен дрессировать бедного ученика, а не учить его
Любой человек, или эльф инстинктивно чувствует ПРАВИЛЬНОСТЬ. Недаром говорят "Губа не дура", или о поиске пути "Кто ищет, тот всегда найдет".
К чему это говорится? Зачастую только то, что произносится от сердца имеет реальный смысл, и обладает Силой что-то изменить в жизни. А то что изрекается от большого ума, как плод тягостных раздумий - приносит лишнее напряжение.
Если бы это было так... мир был бы гораздо лучше. Как по мне, только чистые умом и сердцем эту правильность чувствуют по-настоящему. Остальные пытаются - но чувствуют искажённо вплоть до наоборот.
То, что произносится от сердца, имеет силу, если сердечная связь сильна и работает. В случае со случайными прохожими, с которыми она вообще не установлена, нужна изначальная совместимость. Иначе - не услышат или проигнорируют. Если ваше сердце им не важно - к чему его слушать?
Давненько я не занимался тягостными раздумьями. Как по мне, так мы на то и эльфы, что сердце и ум у нас работают вместе и синхронно. Лично я предпочитаю говорить и от того, и от другого одновременно, порой смещая акцент при необходимости.
- в моём понимании, то, что идёт от сердца, от души, даже если ОНО не оформлено сознанием в конкретные слова, и есть ПРАВИЛЬНЫЙ, ТВОЙ Путь.
Вот да, в диалоге с самим собой оно действительно имеет решающее и очень важное значение.
Также и с пробуждением. Не все и всегда в состоянии толково и грамотно пересказать свои эмоции и чувства, когда открывается ... новый горизонт, третий глаз, и начинаешь ощущать вокруг то, чего раньше для тебя просто не существовало. Ты вываливаешь на всех встречных ворох своих впечатлений. Соглашусь, что не приводит попавшихся под руку, в восторг. Но так есть.
Совсем не приводит, но может и заинтересовать. Проблема в том, что это знание субьективно, и передать объективными словами его в действительности невозможно. Для человека со стороны мы всегда будем чудиками или "сектой", потому что он просто не чувствовал то, что почувствовали мы, и понять это только умом в принципе невозможно. (Сразу вспоминаю Радомира. Очень умный человек и он по-своему, исходя из собственного опыта и ощущений, прав. Ну нет на основе его исходных данных ошибок в рассчёте. Вот только он не чувствовал то, что чувствовали мы при Пробуждении, посему никогда не перешагнёт грань.)
Здесь самое важное, на мой взгляд, то, что принципы попадения в эту самую "секту" у нас и у большинства зловредных "сект" совершенно разные. За редким исключением, только у нас получение этого сакрального личного знания спонтанно и сначала происходит оно, а только затем - ознакомление с "учением", в которое можно верить. Но это постороннему человеку надо ещё суметь объяснить. Вот я, например, даже "ДкЕ" ещё не прочитал. Планирую сесть на пару с Учителем и провести глубинный анализ, ибо у меня не хватает исторического багажа знаний, чтобы понять обоснованность отсылок.
Теперь, внимание, вопрос: Если на одного пришедшего на форум эльфа приходится в среднем около 15, а то и 20 граждан из вышеописанных категорий, Много ли желающих с каждым нянькаться, покуда не станет кристально ясно, что товарищ "не наш"?
Закономерно
Фильтр нужен.
Так что давайте не будем здесь рассказывать о том, как это все легко и просто.
Увы, действительно не легко и не просто. А ещё сам потихоньку сходишь с ума, если этого самого супервайзера, который вытащит из тебя полученных тараканов и снимет психологическое напряжение, у тебя нет. Безумие, увы, заразно.
И да, деталей и нюансов там столько, что их и изучать то кучу времени занимает, не то чтобы на практике отточить. И всё ещё усугубляется тем, что, если пациент не хочет выздороветь - он это и не сделает, хоть ты в лепёшку расшибись!
Я, собственно, и не претендую на звание практикующего и умелого психоаналитика, который справляется с любой проблемой. Хотя бы потому, что я не практикую ежедневно. Но тот же самый "классический психоанализ", "гипнозы" и так далее я отнюдь не уважаю. Классический психоанализ чрезвычайно запутан. Всё, о чём он говорит, можно сказать гораздо более простой и стройной системой. А гипнотические и трансовые техники имеют ряд побочных эффектов: зависимость от гипнотизёра, отказ от того, чтобы самому взять ответственность за свою личность и передача браздов правления ей кому-то другому. Если утрировать, то с таким же успехом можно провести человеку нарко-болевой гипноз и надавать ему внушений о том, что он абсолютно здоров. Добиться, чтобы человек сам себя поправил(с твоей помощью) и пришёл в норму - гораздо сложнее.
Умение вправлять людям мозги во многом зависит от личной мудрости. Если у тебя этого нет, а есть только обучение - то ты будешь пользоваться какими угодно техниками, которые в итоге приведут к недоброму. Посему - больше походит на искусство, раз личный навык порой превалирует для успешного результата. Поэтому я уважаю самих умелых психотерапевтов, а не их образование или техники. Невероятная мудрость нужна, чтобы отсеять всё ложное и вредное и оставить в качестве инструментов только действительно помогающее пациенту. А мудрости, увы, в институтах не обучают